Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Второй этап турнира по спортивным нардам "Золотая осень-2008" выиграл уфимец Альберт Ибрагимов

ПОЛИТИКА

Второй этап турнира по спортивным нардам "Золотая осень-2008", посвященного Году социальной поддержки семьи в Башкортостане, прошел в уфимском развлекательном клубе "Динамик". Эту часть осенней серии выиграл уфимец Альберт Ибрагимов.
Организатором турнира выступает Федерация спортивных нард РБ. "Золотая осень"...

Второй этап турнира по спортивным нардам "Золотая осень-2008", посвященного Году социальной поддержки семьи в Башкортостане, прошел в уфимском развлекательном клубе "Динамик". Эту часть осенней серии выиграл уфимец Альберт Ибрагимов.

Организатором турнира выступает Федерация спортивных нард РБ. "Золотая осень" призвана популяризировать этот вид интеллектуального спорта у нас в республике.

Отметим, что в плей-офф второго турнира пробились совершенно новые люди, что говорит о приблизительно равном классе участников — кто сильнее, собраннее и удачливее решается на конкретном этапе.

Знамя агентства "Башинформ" на этот раз защищал только Дмитрий Слезин. Слезина снова (как и в первом турнире) слепой жребий отправил в подгруппу N 2, из которой, самой малочисленной по составу — четверо, а, следовательно, цена победы здесь была выше — и вышло в итоге два призера "Золотой осени-2". В упорной борьбе проиграв Некрасову 1:2, и в ничего уже не решающем (так как первый поединок также был проигран — 1:2 — более везучему на кости сопернику) матче Фанилю Кирееву — 0:4, Слезин уступил им дорогу в четвертьфинал.

В финальную пульку также из первого квинтета попали Гейдар Гейдаров (9 очков) и Эдуард Ибадуллин (7), из третьей группы — Альберт Ибрагимов и Сергей Морозов (по 7 очков, но по дополнительным показателям выше — Ибрагимов), а также Юсиф Бабиров (8) и Ильдар Ахтамов (6).

В четвертьфинале Ибрагимов победил Ибадуллина, Гейдаров — Морозова, Некрасов — Ахтамова, а Киреев преградил путь Бабирову.

В матчах за выход в финал Сергей Некрасов "всухую" разделался с Гейдаром Гейдаровым — 5:0. А Ибрагимов в жесткой борьбе одолел Киреева  — 2:1.

Бронзовым призером этого турнира стал Фаниль Киреев, обыгравший в матче за третье место Гейдарова.

Финальный поединок выдался напряженным, и Фортуна улыбнулась Ибрагимову, Некрасов проиграл ему, что называется, "на флажке".

Единственной женщиной на турнире из 19 человек была Гульнур Ишбаева  — мужчины "пощадили" ее от финальных разборок, оставив на пятом месте в своей подгруппе.

Третий этап "Золотой осени" — снова в "Динамике", в субботу, 15 ноября.

Автор: Дамир Яшев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть