Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Строительство ВЛ "Уфимская - Амет" завершится к апрелю 2009 года

ПОЛИТИКА

Строительство двухцепной воздушной высоковольтной линии (ВЛ) 220 кВ "Уфимская Амет" завершится к апрелю 2009 года. Линия соединит подстанции "Уфимская" и "Амет" Ашинского металлургического завода. Сейчас, несмотря на погоду, строительные работы продолжаются. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго"...

Строительство двухцепной воздушной высоковольтной линии (ВЛ) 220 кВ "Уфимская Амет" завершится к апрелю 2009 года. Линия соединит подстанции "Уфимская" и "Амет" Ашинского металлургического завода. Сейчас, несмотря на погоду, строительные работы продолжаются. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", энергостроители подготовили фундаменты практически под все 140 опор линии. Большинство из них уже установлены. В эти дни рабочие ООО "Энергомост" также ведут сборку пяти опор, монтаж которых был отсрочен в связи с необходимостью согласований с РЖД. Сейчас все вопросы решены, идет подготовка к переходу через железнодорожные пути.

Планируется, что все опоры на 47-километровом отрезке ВЛ, подведомственном башкирским энергетикам, будут установлены к концу года.

Строительство ОАО "Башкирэнерго" высоковольтной линии по времени синхронизировано со строительством силами челябинских энергетиков подстанции "Амет". В комплексе они позволят обеспечить надежное энергоснабжение электропечи Ашинского металлургического завода, а также Кропачево-Златоустовского энергоузла и сопредельных районов Башкортостана и Челябинской области.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть