Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Спор между РОСТО и Министерством обороны РФ может разрешиться в ноябре

ПОЛИТИКА

Некрасивая ситуация, возникшая почти год назад во взаимоотношениях между Министерством обороны РФ и его верным партнером на протяжении 80 с лишним лет - РОСТО (ДОСААФ), возможно, разрешится в ноябре. Председатель Центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации генерал- майор Юрий Камышанов...

Некрасивая ситуация, возникшая почти год назад во взаимоотношениях между Министерством обороны РФ и его верным партнером на протяжении 80 с лишним лет — РОСТО (ДОСААФ), возможно, разрешится в ноябре. Председатель Центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации генерал- майор Юрий Камышанов известил руководителей региональных советов своим письмом от 7 ноября "о намерении Минобороны России осуществить в ноябре с.г. проверки в региональных организациях РОСТО (ДОСААФ) с целью поставить под сомнение итоги выполнения Оборонной организацией Государственного контракта на подготовку граждан по военно-учетным специальностям в 2008 году".

По сообщению председателя Совета РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана генерал-майора Ильгиза Тангатарова, комиссия Генштаба уже начала работать в республиканской Оборонной организации.

Во всех субъектах Российской Федерации представителями Исполнителя (РОСТО) и Заказчика (Минобороны) подписаны акты сдачи-приемки оказанных образовательных услуг, а качество услуг проверено полномочными представителями Заказчика и комиссиями ГИБДД и отвечает требованиям п. 42 приказа министра обороны Российской Федерации от 3 мая 2001 года N 202, — говорится в письме Юрия Камышанова. — На основании п. 2.3 Государственного контракта в ноябре с.г. должен быть подписан итоговый акт сдачи-приемки услуг Исполнителем и Заказчиком и произведены расчеты за подготовку специалистов. Все необходимые для этого документы направлены в Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации.

Официальная позиция Министерства обороны РФ, как известно, состоит в том, что качество услуг по подготовке специалистов для Российской армии не отвечает требованиям, а выделяемые на эти цели государственные средства расходуются и на решение других задач, поставленных перед РОСТО (ДОСААФ). Выход из этой ситуации Минобороны видит в преобразовании РОСТО из общественной в общественно-государственную организацию, с чем в корне не согласны досаафовцы.

Правда, до сих пор свои претензи к РОСТО военные не подтверждали конкретными фактами. Поэтому истину должна установить проверка, которую проведут комиссии Генштаба. Главное, чтобы не было тенденциозности и давления с целью признать недействительными подписанные акты сдачи-приемки услуг, задним числом изменив их форму и смысл, чего очень опасается руководство РОСТО.

В то же время Юрий Камышанов рекомендует своим коллегам в регионах предоставить представителям Минобороны РФ возможность ознакомиться с учебно-материальной базой образовательных учреждений РОСТО (ДОСААФ), которые, несмотря на отсутствие нового государственного контракта с МО РФ, с 1 октября 2008 года продолжают подготовку граждан по направлению военных комиссариатов.

Остается пожелать, чтобы проверка была объективной и установила истину, а также надеяться, что сомнения военных окажутся напрасными.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть