Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Президент РБ Муртаза Рахимов: "Республиканские милиционеры с честью выполняют свои служебные задачи"

ПОЛИТИКА

"Республиканские милиционеры с честью выполняют свои служебные задачи, - сказал, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню милиции, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. - Благодаря вашим усилиям, уровень преступности в республике продолжает оставаться одним из самых низких среди субъектов Приволжского федеральног...

"Республиканские милиционеры с честью выполняют свои служебные задачи, — сказал, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню милиции, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. — Благодаря вашим усилиям, уровень преступности в республике продолжает оставаться одним из самых низких среди субъектов Приволжского федерального округа и в целом по России".

Глава республики отметил, что меры по противодействию преступности позволили обеспечить в районах и городах контроль над оперативной обстановкой. В результате сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, убийств и покушений на убийство, фактов умышленного причинения вреда здоровью, краж всех форм собственности, грабежей, разбойных нападений. По итогам десяти месяцев в Башкортостане зарегистрировано значительно меньше преступлений, чем за тот же период прошлого года. В числе позитивных моментов деятельности сотрудников внутренних дел Президент РБ назвал повышение возмещаемости ущерба по уголовным делам, рост результативности предварительного следствия, эффективную работу по пресечению фактов бандитизма, незаконного оборота оружия и наркотиков.

Муртаза Рахимов назвал ряд подразделений органов внутренних дел, которые достигли высоких показателей. "Позитивные результаты в борьбе с преступностью и по охране общественного порядка имеют отдел внутренних дел по Ленинскому району Уфы, управления внутренних дел по городам Нефтекамск, Стерлитамак, отделы по городу Агидель, Учалинскому району и городу Учалы, Ишимбайскому району и городу Ишимбай, Буздякскому, Ермекеевскому, Зианчуринскому, Мишкинскому, Стерлитамакскому, Татышлинскому, Уфимскому районам", — сказал Муртаза Губайдуллович.

В целом, республиканское министерство в системе МВД России по всем основным показателям работы регулярно занимает призовые места и входит в первую пятерку лучших подразделений субъектов Российской Федерации.

"Весомый вклад во все эти достижения внес в должности министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенант милиции Рафаил Диваев, — сказал Президент РБ. — Благодаря высокому профессионализму, богатейшему опыту, высоким человеческим качествам он заслужил высокий авторитет и уважение в обществе, среди руководителей и рядовых сотрудников органов внутренних дел, всех жителей республики".

Глава республики выразил уверенность, что сотрудники органов внутренних дел и впредь будут с честью выполнять свой служебный долг, и в дальнейшем приложат все силы, умения и боевой опыт для защиты законных интересов граждан. "И значит, наша милиция сохранит лидирующие позиции в системе органов внутренних дел Российской Федерации", — сказал Муртаза Губайдуллович.

Однако в правоохранительной сфере пока остается немало проблем, которые, впрочем, поэтапно и целенаправленно решаются. Руководство республики, администрации городов и районов постоянно оказывают поддержку органов и подразделений внутренних дел, в том числе по укреплению материально-технической базы подразделений МВД. В полном объеме реализуются мероприятия республиканских программ по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, противодействию незаконному обороту наркотиков, а также по безопасности дорожного движения.

"Одна из первоочередных задач милиции — это внедрение в правоохранительную деятельность современных технологий и информационных систем, — сказал Президент РБ. — На территории нашей республики успешно выполняется федеральная программа по созданию единой информационно-телекоммуникационной сети органов внутренних дел, а сотрудники милиции получили оперативный доступ к автоматизированным банкам данных общего и специального пользования по всей территории России. В рамках программы "Безопасные улицы Башкортостана", наряду с немногими регионами России, активно внедряется система уличного видеонаблюдения".

Глава республики отметил, что эффективность работы сотрудников милиции во многом определяется тесной связью с общественностью. МВД по РБ, согласно результатам независимого социологического исследования, неоднократно признавалось одним из самых доступных для граждан ведомством. Высокой оценки заслуживает работа пресс-службы Министерства, которая на протяжении ряда лет признается лучшей в МВД России. "Налаживанию тесной связи Министерства с населением, конструктивного диалога с общественностью и правозащитными организациями активно помогает созданный одним из первых в стране Общественный совет при МВД республики", — сказал Муртаза Губайдуллович.

Президент РБ сказал, что весомый вклад в обеспечение мира и безопасности внесли сотрудники, принимавшие участие в поддержании законного порядка на территории Чеченской Республики. Всего в операциях по восстановлению и поддержанию конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе приняло участие более пяти тысяч сотрудников милиции. За проявленные при исполнении служебного долга мужество, отвагу и самоотверженность государственных наград удостоены 1283 сотрудника, в том числе 97 — орденом Мужества, 228 — медалью "За отвагу".

"Традиционно в этот день мы склоняем головы перед светлой памятью и мужеством бойцов правопорядка, отдавших свои жизни и здоровье за сохранение общественной безопасности, — сказал Муртаза Губайдуллович. — У вас стало доброй традицией проводить регулярные встречи руководства Министерства с семьями сотрудников, павших на посту во время несения боевого дежурства, оказывается постоянная разносторонняя помощь их родственникам, воспитанию и учебе их детей. Это очень важное, нужное дело и его следует продолжать и впредь".

Глава республики выразил также сердечную признательность ветеранам милиции. "Они и сегодня в строю, оказывают большую помощь в сохранении и развитии замечательных традиций МВД, в воспитании новых поколений защитников правопорядка", — сказал он.

В завершение Муртаза Губайдуллович вручил высокие награды сотрудникам МВД по РБ.

Президент РБ сердечно поздравил всех награжденных, а также ветеранов, сотрудников органов внутренних дел и членов их семей с праздником, пожелал крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и счастья, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов в службе на благо Отечества.

"Уверен, что и в дальнейшем вы будете с честью нести высокое звание сотрудника милиции, проявляя самоотверженность и преданность избранной профессии", — сказал Президент Башкортостана.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть