Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Юрий Грымов рассказал о своем новом фильме

ПОЛИТИКА

Новый российский фильм "Чужие" выходит в прокат 13 ноября. В агентстве "Башинформ" состоялась видео-пресс-конференция по этому поводу с режиссером-постановщиком фильма Юрием Грымовым и сценаристом Владимиром Малягиным.
"Чужие" - актуальная драма о событиях на Востоке. Действие картины разворачивается...

Новый российский фильм "Чужие" выходит в прокат 13 ноября. В агентстве "Башинформ" состоялась видео-пресс-конференция по этому поводу с режиссером-постановщиком фильма Юрием Грымовым и сценаристом Владимиром Малягиным.

"Чужие" — актуальная драма о событиях на Востоке. Действие картины разворачивается в наши дни в зоне межнационального конфликта. В горячую точку, в арабский мир, приезжает группа американских врачей с благотворительной миссией. Однако судьба готовит им такие испытания, в которых придется рисковать не только карьерой... Снимались в картине не только известные российские актеры Виктор Бычков ("Особенности национальной охоты", "Кукушка") и Алексей Полуян ("Груз 200"), но и американские, и арабские. Сюжетный конфликт, столкновение этих трех культур и образов жизни получились максимально реалистичными. Название фильма — "Чужие" — в полной мере отразило основную идею фильма:  — К сожалению, мы все действительно чужие, однако совсем не хочется быть чужими и дальше, — сказал Юрий Грымов. — Есть русская народная пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Это очень важный момент. Чтобы не быть чужими, мы должны уважать культуру других стран.

Идея создания фильма принадлежит трем людям: режиссеру- постановщику Юрию Грымову и двум сценаристам Владимиру Малягину и Алексею Ремневу.

— Первоначальная сюжетная основа принадлежит именно Алексею Ремневу. Работа над сценарием заняла достаточно долгое время, — отметил Владимир Малягин. — На съемочной площадке сценаристы как таковые не присутствовали. Сценарий — это текст, написанный на каких-то отдельных листах и, когда его читаешь, то примерно представляешь себе видеоряд. Но когда съемочная группа вернулась в Москву с рабочим материалом, я увидел настоящее кино.

Съемки фильма проходили в Египте, Марокко и США. Однако в титрах к фильму все это обозначено, как "где-то на Востоке". Заброшенная арабская деревушка — это не плоские фанерные фасады в павильонах киностудии, а настоящие дома, в которых можно жить и которые съемочная группа строила в течение года. Максимальной реалистичности и честности режиссеру хотелось добиться во всем. И когда перед зрителем на экране события разворачиваются в пустыне в сорокоградусную жару, то пот, грязь и копоть на лицах актеров вовсе не результат умело нанесенного грима. Актерской игры как таковой не было, потому что исполнители ролей жили, а не играли. Досталось не только актерам, но и всей съемочной группе. Но, по словам режиссера, без этих бессонных ночей, без семидневной рабочей недели, без обгоревшей на солнце кожи не удалось бы передать то напряжение, которое все испытывали.

— История, которая разворачивается в фильме, могла произойти где угодно. Мы специально хотели создать собирательный образ сегодняшнего мира без конкретного указания страны, чтобы никого не обидеть и не вводить в заблуждение зрителей тем, что это какая-то очень правдивая история, — пояснил Юрий Вячеславович. — Безусловно, это художественное переосмысление современности, но нужно быть максимально честными к тому, что происходит в мире. К примеру, в этой картине я показал ответственность Америки за свои поступки и некие вещи о двойной морали. Я очень сильно переживаю, чтобы Россия не пошла по этому пути: одно говорим, а другое делаем.

Упорные слухи о том, что фильм еще до начала проката уже запрещен к показу в США, режиссер опроверг:

— Я уже неоднократно слышал об этом, но конкретная информация до меня не доходила. Ничего об этом не знаю, официального запрета не существует.

А на вопрос "Что вы чувствуете сейчас, когда фильм завершен и до начала проката остались считанные дни?" Юрий Грымов ответил:

— Есть немного странное чувство, может быть даже радости, когда я думаю о том, что скоро фильм будут смотреть зрители. И есть какой-то элемент волнения. Но я ведь уже не смогу ни на что повлиять, фильм сделан и осталось только ждать реакции.

Зрителям же остается, затаив дыхание, ждать официальной премьеры фильма. Уфимцы смогут увидеть картину наряду с другими российскими зрителями 13 ноября в одном из городских кинотеатров.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Лия Нагимова

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть