Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Президенты за госпрограмму софинансирования пенсий

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов считает своевременным заявление Президента России Дмитрия Медведева о том, что, несмотря на мировой экономический кризис, государство обязано оставаться социально ориентированным по отношению к своим гражданам. Как считают в Отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по РБ, реальным воплощением Послания Прези...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов считает своевременным заявление Президента России Дмитрия Медведева о том, что, несмотря на мировой экономический кризис, государство обязано оставаться социально ориентированным по отношению к своим гражданам. Как считают в Отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по РБ, реальным воплощением Послания Президента РФ в жизнь стала действующая с 1 октября этого года Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений граждан.

По данным Отделения ПФР по РБ, в территориальные управления в районах и городах Башкортостана подано более 20 тысяч заявлений о вступлении в госпрограмму софинансирования пенсий. Наибольшее количество заявлений принято в Благовещенске (2775), Бирске (1086) и Белорецке (1034). Более 600 заявлений подано в городе Октябрьский, Кармаскалинском и Чекмагушевском районах.

В Стерлитамаке государственную программу поддержал лично глава муниципального образования Ильгиз Шарипов, руководители предприятий и организаций города. В настоящее время в Стерлитамаке проживает 67,1 тысячи пенсионеров, из которых 60,3 тысячи получают трудовые пенсии. Ежемесячная потребность в денежных средствах на выплату пенсий составляет свыше 300 миллионов рублей. Средний размер трудовых пенсий в городе остается низким. Реализация данной программы позволит реально увеличить размеры выплачиваемых трудовых пенсий в будущем.

Напоминаем, что софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан начнется с 1 января 2010 года.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть