Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкирские художники представят свои лучшие работы в Москве

ПОЛИТИКА

Экспозиция избранных произведений башкирских художников творческого объединения "Чингис Хан" Наиля Латфуллина, Василя Ханнанова, Рината Харисова, Наиля Байбурина и Расиха Ахметвалиева откроется 11 ноября в Галерее искусств Зураба Церетели в Москве. Организаторами выставки выступили Министерство культуры и национальной полити...

Экспозиция избранных произведений башкирских художников творческого объединения "Чингис Хан" Наиля Латфуллина, Василя Ханнанова, Рината Харисова, Наиля Байбурина и Расиха Ахметвалиева откроется 11 ноября в Галерее искусств Зураба Церетели в Москве. Организаторами выставки выступили Министерство культуры и национальной политики РБ, Музей современного искусства РБ имени Наиля Латфуллина и Российская академия художеств.

Творческое объединение "Чингис Хан" возникло почти 20 лет назад в эпоху бурных перемен как сообщество единомышленников  — талантливых художников, которые стремились широко заявить о своих исканиях. С тех пор они активно участвуют в различных выставочных проектах, активно продвигая свою творческую позицию. Художники, составляющие творческое объединение, по праву получили признание не только в нашей республике и во всей России, но и за рубежом.

На выставке в Москве группа художников представит свои работы из различных серий и проектов. В частности, ценители искусства смогут ознакомиться с новыми работами Василя Ханнанова "ВХ, Гоген и не только", выставка которых недавно проходила в Музее современного искусства РБ.

По словам президента Российской академии художеств Зураба Церетели, все художники из "Чингис Хана" очень разные по творческой манере и способу мышления, но их объединяет и отличает высокая планка в искусстве. Эта выставка, без сомнений, станет событием в культурной жизни Москвы и привлечет внимание многочисленной аудитории ценителей художественного искусства.

Автор: Лия Нагимова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть