Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В республике разработан план мероприятий по повышению финансовой грамотности населения

ПОЛИТИКА

Правительство Республики Башкортостан утвердило план мероприятий по повышению финансовой грамотности населения республики на 2009-2010 годы.
Основными целями мероприятий являются повышение финансовой культуры населения, получение гражданами необходимых знаний и навыков в области финансов, более широкое использование...

Правительство Республики Башкортостан утвердило план мероприятий по повышению финансовой грамотности населения республики на 2009-2010 годы.

Основными целями мероприятий являются повышение финансовой культуры населения, получение гражданами необходимых знаний и навыков в области финансов, более широкое использование ими надежных финансово-кредитных инструментов, повышение качества услуг кредитных организаций.

В план заложены мероприятия по публикации информации и разработке рекомендаций для населения по наиболее актуальным направлениям финансовых вопросов, реализации специализированных медиа-проектов, проведению необходимых обучающих и информационных мероприятий для отдельных групп населения и широких слоев общественности, сообщили в пресс-службе Национального банка РБ.

Отдельные мероприятия направлены на повышение финансовой грамотности представителей средств массовой информации, руководителей и специалистов государственных и муниципальных образований.

Планируется также ведение специального курса по основам банковского дела в общеобразовательных учреждениях для школьников.

Ожидается, что реализация плана позволит создать финансово грамотную клиентскую базу для финансовых организаций, снизить уровень негативных оценок качества банковского и финансового обслуживания, вызванного, в том числе, неверными представлениями и недостаточным уровнем знаний, минимизировать случаи ущерба населению от деятельности сомнительных финансовых структур.

К реализации плана привлечены профильные министерства и ведомства РБ, банковское сообщество республики, СМИ, ряд финансово-промышленных организаций.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть