Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

На ипподроме "Акбузат" прошли забеги рысаков

ПОЛИТИКА

На уфимском ипподроме "Акбузат" в субботу прошел большой беговой день. Состоялись увлекательные заезды с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород России. Беговая дорожка ипподрома прошла испытание в условиях первого снега. Зрители в полной мере смогли оценить преимущества крытой трибуны, с которой можно с комфортом следить за ходом соревнований...

На уфимском ипподроме "Акбузат" в субботу прошел большой беговой день. Состоялись увлекательные заезды с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород России. Беговая дорожка ипподрома прошла испытание в условиях первого снега. Зрители в полной мере смогли оценить преимущества крытой трибуны, с которой можно с комфортом следить за ходом соревнований при любой погоде — дожде или снеге.

Состязания начались с розыгрыша Открытого приза для лошадей четырехлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Среди явных фаворитов — жеребцы Главк, Аванс, Чухонец. Но неожиданно в соперничество вступил гнедой жеребец Этап, принадлежащий частному владельцу Найденову из Москвы, под управлением опытного наездника Дмитрия Кочетулина. Красивый и стремительный бег-полет Этапа принес ему заслуженную победу. Победитель показал высокий результат в две минуты 8,3 секунды. Последующие места заняли гнедой жеребец Главк с наездницей Натальей Копытовой и гнедой жеребец американской породы Аванс с Ринатом Хуснетдиновым.

Упорный и напряженный поединок зрители увидели в следующем заезде на дистанции 1600 метров, где разыгрывался Открытый приз для жеребцов и кобыл четырехлетнего и более старшего возраста. Любители конного спорта в этом заезде могли увидеть знаменитых рысаков Паккарда, Наполеона, Фира, Паритета, прославившихся своими многочисленными громкими победами на российских ипподромах. Опытный мастер-наездник Юрий Портнов уверенно привел к победе гнедого жеребца Паритета, принадлежащего ОАО "Уралагротехсервис" из Уфы. Время победителя заезда составило две минуты 12 секунд. Следом к финишному столбу подошли Фир, Наполеон, Паккард, Леди и Капрал.

Перед заездом, где шесть рысаков разыгрывали Открытый приз для лошадей трехлетнего возраста, большинство знатоков предсказывали, что основная борьба развернется между Аркадией Син и Гамалией. Ведь первая из них относится к рысакам класса 2,06, а вторая — к классу 2,10, то есть, имеют такие результаты на дистанции 1600 метров. Фавориты заезда смогли еще раз подтвердить свой высокий класс. С самого старта вперед вырвалась и до последнего метра дистанции сохранила лидерство гнедая кобыла Аркадия Син под управлением наездника Марата Мустафина. Несмотря на все усилия, не смогли составить ей достойной конкуренции ни Фергана, ни Прага, ни Джисус Прайд Диамант. Время победителя — две минуты 13 секунд. Призовые места заняли также Гамалия и Фергана.

Прекрасные рысистые качества на классической дистанции 1600 метров смогла показать гнедая кобыла Атлетика Син, которая в нелегкой борьбе завоевала Открытый приз для лошадей двухлетнего возраста. Атлетика показала высокий результат в две минуты 10,8 секунды, вихрем промчавшись по дистанции, улучшив свой же рекорд на 0,4 секунды. Соавтором победы стал мастер-наездник Дмитрий Кочетулин. Последующие места заняли Практика Син, Ви Хор, Пропуск и Подруга.

До последнего момента держали в напряжении зрителей участники заезда на дистанции 1600 метров, где разыгрывался Открытый приз для жеребцов и кобыл трех лет. До финишной прямой все лошади шли плотной группой и было очень трудно предсказать победителя. С преимуществом всего в 0,1 секунды победил серый орловский жеребец Крэк с прекрасным результатом в две минуты 17,8 секунды. Соавтором убедительной победы стал мастер-наездник Юрий Портнов. Призовые места заняли также Джамбо Диамант и Пружинка.

Зрители и участники сегодняшних бегов еще раз убедились в том, что на уфимском ипподроме "Акбузат" соревнования самого высокого уровня можно с успехом проводить при любой погоде.

Автор: Равиль Рамазанов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть