Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе проходит торжественное закрытие и гала-концерт лауреатов конкурса имени Наримана Сабитова

ПОЛИТИКА

Торжественное закрытие и гала-концерт лауреатов VII Открытого конкурса музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова, проходит в эти минуты в Башкирском государственном театре оперы и балета. Поздравить победителей и лично поприветствовать представителей авторитетного жюри, участников конкурса пришел заместитель премьер-министра Правительства...

Торжественное закрытие и гала-концерт лауреатов VII Открытого конкурса музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова, проходит в эти минуты в Башкирском государственном театре оперы и балета. Поздравить победителей и лично поприветствовать представителей авторитетного жюри, участников конкурса пришел заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев.

В своем выступлении министр отметил, что VII конкурс имени Наримана Сабитова удался и прошел на высоком профессиональном уровне. "В этом отношении особенно хочется отметить работу жюри, под руководством народного артиста РФ, профессора Александра Чайковского, ведь именно жюри, их объективное отношении к конкурсантам определяет отношение и к самому конкурсу", — подчеркнул Ильдус Губайдулович.

Своим мнением по поводу прошедшего конкурса поделилась и присутствующая среди зрителей гала-концерта народная артистка РФ и РБ Флюра Кильдиярова: "В этом году очень хорошо были представлены вокалисты. Было очень много хороших голосов из Челябинска, Москвы, Новосибирска, а также Казахстана. Неплохо показали себя и уфимцы. Видимо поэтому жюри приняло такое необычное решение — присудило I премию сразу четверым вокалистам. Это еще раз доказывает, что на конкурс приехали только сильные участники".

Напомним, VII Открытый конкурс музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова проходил в Уфе с 29 октября. Для участия в конкурсе было заявлено 93 частников (фортепиано — 22, скрипка — 15, вокал — 56) из Китая, Южной Кореи, Казахстана, Республики Беларусь, Украины и многих городов России.

Конкурс музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова был создан в 1995 году по инициативе доцента Уфимского государственного института искусств, заслуженной артистки РБ Светланы Хамидуллиной. Главной целью конкурса было увековечить имя этого выдающегося башкирского композитора.

Начавшись как скромное событие республиканского значения, к настоящему моменту, конкурс Наримана Сабитова завоевал высокую репутацию одного из крупных музыкальных форумов страны. Музыка Сабитова, в изобилии звучащая на концертных площадках Уфы, определила неповторимое лицо этого конкурса, участники которого, в свою очередь, подарили новую жизнь этой музыке, распространив ее не только по всей России, но и за ес пределами.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть