Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Поклонников спортивной аэробики в Уфе ждут сюрпризы

ПОЛИТИКА

Гостей башкирской столицы, спортсменов и тренеров, которые приедут в Уфу в начале декабря, ждет масса приятных сюрпризов. Об этом было заявлено на пресс-конференции в агентстве "Башинформ". Напомним, 2-6 декабря в Уфе пройдет первенство России по спортивной аэробике среди спортивных школ и клубов. В ходе пресс-конференции...

Гостей башкирской столицы, спортсменов и тренеров, которые приедут в Уфу в начале декабря, ждет масса приятных сюрпризов. Об этом было заявлено на пресс-конференции в агентстве "Башинформ". Напомним, 2-6 декабря в Уфе пройдет первенство России по спортивной аэробике среди спортивных школ и клубов. В ходе пресс-конференции состоялась презентация нового Кубка, который впервые вручат победителю этих соревнований. Сам Кубок будет переходящим.

Турнир в Уфе будет юбилейным — десять лет назад впервые было проведено соревнование такого уровня. На уфимском первенстве страны впервые будет представлен гимн спортивной аэробики, написанный поэтессой из Нефтекамска, — поклонницей этого динамичного и красивого вида спорта. Имя этой женщины организаторы пока хранят в секрете. Будет презентован и флаг соревнований  — его можно увидеть 2-6 декабря в Школе высшего спортивного мастерства РБ.

"Этот вид спорта выбран не случайно — аэробика захватывает зрителей ритмичностью, яркостью костюмов, энергетикой и зрелищностью", — сказал директор РОО "Управление спортивных мероприятий РБ" Александр Ефимов.

Предстоящее первенство все же имеет возрастные рамки — четыре категории будут представлены в Уфе: дети 6-8 лет, 9-11, 12-14 и юноши и девушки 15-17 лет. Мальчики в аэробике ценятся "на вес золота", так как они — редкость в данном виде спорта. Ожидается участие порядка 47 команд, в составе которых более 600 спортсменов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть