Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Стерлитамакском филиале БГУ расширяют международные контакты и готовятся изучать английский и китайский языки

ПОЛИТИКА

В Стерлитамакском филиале БГУ под эгидой кафедры гуманитарных наук начал работать клуб интересных встреч. Первым гостем стал специалист по Востоку, доктор философии, первый советник Совета директоров нефтяной компании "Al Bader Group" из Кувейта Мустафа Аль Саед Баргути.
Мустафа Баргути хорошо говорит по-русски, получил...

В Стерлитамакском филиале БГУ под эгидой кафедры гуманитарных наук начал работать клуб интересных встреч. Первым гостем стал специалист по Востоку, доктор философии, первый советник Совета директоров нефтяной компании "Al Bader Group" из Кувейта Мустафа Аль Саед Баргути.

Мустафа Баргути хорошо говорит по-русски, получил высшее образование в Советском Союзе, 14 лет прожил в России, долгие годы работал в ОАО "Сода". У него остались хорошие воспоминания о предприятии, городе, людях, с которыми приходилось встречаться, работать в Башкортостане и в стране.

На встрече со студентами он поделился своими мыслями о политической, экономической ситуации в мире и в отдельных странах, в которых ему довелось побывать, жить и работать, в частности, в Америке, Израиле, Палестине. Его нестандартные оценки известных событий и политиков вызвали живой интерес студентов. Они задали ему много вопросов, касающихся также эффективности систем высшего образования в разных странах, связи науки с производством, реализации научного потенциала студентов, молодых ученых в различных отраслях экономики. Дав высокую оценку подготовке специалистов в России, Мустафа Аль Саед Баргути подчеркнул, что "даже самая хорошая система со временем требует коррекции и совершенствования".

Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета (СФ БашГУ) впечатлил кувейтского гостя высоким уровнем научной, учебно-воспитательной работы, материально-технической базы, качественным профессорско-преподавательским составом, любознательностью студентов, их стремлением к расширению научных контактов и желанием заниматься глубокими научными исследованиями, которые находят поддержку у руководства филиала и головного вуза. Здесь уместно будет сказать, что недавно международный отдел Башгосуниверситета выделил одно место в университете Эколь де Мин (высшая школа в Париже) для аспиранта от СФ БашГУ и одно место для обучения студента в Ляонинском университете (Китай). И буквально на днях пришло приятное известие из Москвы. На заседании Президиума Совета по филологии УМО ГОУ ВПО "Московский университет им. М. Ломоносова" по классическому университетскому образованию принято положительное решение об открытии в СФ БашГУ новой специальности: 031001 "Филология" для подготовки кадров со знанием английского и китайского языков.

Фото автора.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть