Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Военнослужащие из Башкортостана на зиму овощами и теплом обеспечены

ПОЛИТИКА

Родственникам военнослужащих из Башкортостана, проходящих службу в частях и соединениях Приволжско-Уральского военного округа, как и им самим, беспокоиться о "хлебе насущном" в зимний период не нужно: подготовка базы тыла и тыловых объектов к предстоящему зимнему периоду в ПУрВО завершается. Заканчивается и сортировка, заготовка овощной...

Родственникам военнослужащих из Башкортостана, проходящих службу в частях и соединениях Приволжско-Уральского военного округа, как и им самим, беспокоиться о "хлебе насущном" в зимний период не нужно: подготовка базы тыла и тыловых объектов к предстоящему зимнему периоду в ПУрВО завершается. Заканчивается и сортировка, заготовка овощной продукции. Складировано уже более 15000 тонн картофеля, 2000 тонн капусты, около 2000 тонн моркови и свеклы, 1500 тонн лука, сообщает служба информации и общественных связей округа.

В связи с тем, что с января этого года изменился рацион питания военнослужащих, на столах у солдат появилась и различная консервированная продукция. Так, уже сейчас на овощных складах заготовлены консервированный перец, зеленый горошек, помидоры, огурцы, различные виды консервации других овощей — всего около 10 наименований продуктов.

Более 350 столовых утеплено, приведено к нормам варочное оборудование и инвентарь. Завершен завоз теплых вещей и обмундирования на вещевые склады военного округа. В случае резкого похолодания, военнослужащим будут выданы валенки, а заступающим в караулы и наряды, а также выезжающим на полевые сборы — меховые полушубки.

Заместитель командующего Приволжско-Уральского военного округа по тылу генерал-лейтенант Алексей Жиров назвал окончательный срок завершения подготовки к зиме соединений и воинских частей округа  — 10 ноября.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть