Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Крупная партия марихуаны весом более семи килограммов изъята в Бирске

ПОЛИТИКА

Особо крупная партия марихуаны общим весом более 7,5 килограмма была изъята оперативниками наркоконтроля в Бирске. Как сообщил агентству "Башинформ" начальник пресс-службы УФСКН России по РБ Константин Максимов, зелье находилось в автомобиле "ВАЗ-2106" под управлением жителя Казахстана. Машина с курьером была задерж...

Особо крупная партия марихуаны общим весом более 7,5 килограмма была изъята оперативниками наркоконтроля в Бирске. Как сообщил агентству "Башинформ" начальник пресс-службы УФСКН России по РБ Константин Максимов, зелье находилось в автомобиле "ВАЗ-2106" под управлением жителя Казахстана. Машина с курьером была задержана на понтонном мосту через реку Белая.

"Именно из Казахстана ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на автомашине провез через государственную границу партию марихуаны в особо крупном размере, — рассказал Максимов. — В ходе осмотра старенькой "шестерки" в специально оборудованном тайнике под передними подкрыльниками, обнаружено и изъято более 30 полиэтиленовых пакетов с марихуаной общим весом свыше 1,5 килограмма".

Оперативники располагали информацией о том, что данная партия предназначалась для последующего сбыта на территории Бирска и ближайших районов, поэтому было принято решение провести задержание остальных участников наркогруппировки. Для проведения обысков по семи адресам в кратчайшие сроки были созданы оперативно-следственные группы. В ходе обысков у подозреваемых в незаконном обороте наркотиков изъяты партии марихуаны весом от 10 граммов до 5 килограммов.

У основного организатора сбыта — 35-летнего жителя Бирска — обнаружено и изъято 4,5 килограмма марихуаны, спрятанные в тайнике бани. В его доме также изъяты наркотики, приготовленные задержанными для собственного потребления и сбыта.

По результатам обысков арестовано три жителя Бирска и гражданин Азербайджана. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть