Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе проходит юбилейный вечер, посвященный 75-летию Рима Ахмедова

ПОЛИТИКА

Юбилейный вечер, посвященный 75-летию заслуженного работника культуры Башкортостана, известного российского писателя Рима Ахмедова, проходит в эти минуты в Башкирской государственной филармонии. Поздравить юбиляра с праздником захотели сегодня многие - это и его родные, друзья, коллеги, видные общественные деятели, и люди...

Юбилейный вечер, посвященный 75-летию заслуженного работника культуры Башкортостана, известного российского писателя Рима Ахмедова, проходит в эти минуты в Башкирской государственной филармонии. Поздравить юбиляра с праздником захотели сегодня многие — это и его родные, друзья, коллеги, видные общественные деятели, и люди, которым творчество Рима Ахмедова помогло избавиться от тяжелых, порою смертельных недугов. Ведь Рим Билалович не только талантливый писатель, но и большой знаток родной природы. Главным делом его жизни стало изучение природы и растительного мира Башкортостана, их целительных свойств. Об этом говорят его книги "Слово о реках, озерах и травах", "Растения против рака", "Одолень-трава", которые массовыми тиражами печатаются не только в Уфе, но и в Москве.

В адрес юбиляра поступила поздравительная телеграмма от имени Правительства РБ. В ней, в частности, говорится:

"Рим Ахмедов заслуживает слова благодарности не только своим писательским трудом, но и своими профессиональными переводами произведений башкирских писателей на русский язык. Своим творчеством Рим Билалович занял отдельную нишу в развитии литературы и культуры России и Башкортостана, чем заслужил уважение и благодарность своих многочисленных читателей".

Изучением целебных свойств лекарственных растений Рим Ахмедов занимается вот уже более сорока лет. Разработанные им оригинальные лечебные комплексы помогли многим людям избавиться от различных заболеваний.

Читайте подробнее о жизни и творчестве Рима Ахмедова.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть