Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Президент РБ Муртаза Рахимов принял участие в церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию

ПОЛИТИКА

5 ноября в Москве Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял участие в совместном заседании палат Федерального Собрания Российской Федерации, на котором Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием к парламенту. Для Дмитрия Медведева, вступившего в должность Президента 7 мая 2008 года, это стало...

5 ноября в Москве Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял участие в совместном заседании палат Федерального Собрания Российской Федерации, на котором Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием к парламенту. Для Дмитрия Медведева, вступившего в должность Президента 7 мая 2008 года, это стало первым обращением к Федеральному Собранию и пятнадцатым по счету посланием Президента РФ с момента появления этого формата в 1994 году. Послание, которое, по сути, является главным программным документом российской власти, оглашается на совместном заседании палат.

В своем выступлении Дмитрий Медведев остановился на ключевых моментах внешней и внутренней политики, а также сделал ряд важных заявлений. В частности, Медведев предложил увеличить срок полномочий Президента РФ и депутатов Государственной думы до 6 и 5 лет соответственно. Еще одно предложение, которое внес президент РФ, предусматривает расширение конституционных прав парламента. По словам главы государства, необходимо передать Госдуме контрольные функции в отношении исполнительной власти. "Нужно установить конституционную норму, обязывающую правительство ежегодно отчитываться по итогам своей деятельности и по вопросам, поставленным парламентом", — подчеркнул глава государства.

Комментируя ситуацию на мировых финансовых рынках, Медведев высказал уверенность в том, что Россия выйдет из кризиса более сильной, чем была. Президент выступил за сокращение территориальных структур федеральной власти. Он поручил Совету Федерации представить предложения по улучшению учета предложений регионов в законодательном процессе, а правительству — по оптимизации размещения по стране федеральных органов исполнительной власти.

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов заявил о поддержке предложений Президента страны и отметил готовность республики к дальнейшей работе по укреплению экономической и политической мощи России.

Муртаза Рахимов согласен с мнением руководителя страны, что государство обязано оставаться социально ориентированным, несмотря ни на какие экономические кризисы.

Глава республики считает, что повышение качества и безопасности жизни людей является основным ориентиром устойчивого социально- экономического развития, индикатором эффективности всех общественных преобразований.

Президент Башкортостана поддержал предложение главы государства по изменению системы региональных подразделений федеральных органов власти. Об этом ранее глава республики говорил в интервью федеральным средствам массовой информации.

— В стране с большим количеством субъектов определяющую роль в развитии государства должны играть регионы. Если в них будет благополучие, будет благополучие и в центре. Для нас, к примеру, проблемы постоянного роста дублирующих органов федеральной власти в субъектах были всегда актуальными. По крайней мере, половина из них явно избыточна, а это — лишние административные барьеры. Надо повышать значение регионов, и больше доверять местному руководству, — считает Муртаза Рахимов.

Также Президент Башкортостана поддержал предложение Дмитрия Медведева о том, что партии, победившие на региональных выборах, должны предлагать кандидатуру руководителя субъекта РФ. Положительно Муртаза Рахимов оценил и инициативу Медведева формировать Совет Федерации только из числа лиц, избранных в представительные органы власти и депутатов местного самоуправления. "В результате в Совете Федерации будут работать граждане, прошедшие процедуру публичного избрания, имеющие опыт работы с избирателями и представляющие не только органы власти субъектов федерации, но и, самое главное, непосредственно его население", — сказал Медведев.

Комментируя высказывания Дмитрия Медведева о противостоянии коррупции, Президент Башкортостана подчеркнул, что борьба с этим явлением должна быть жесткой, бескомпромиссной и проводиться строго в рамках закона.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть