Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирские кинолюбители оценят "Неправильное кино"

ПОЛИТИКА

II фестиваль "Неправильное кино" пройдет в республике. С 6 по 13 ноября кинокомплексы "Искра" в Уфе и "Салават" в Стерлитамаке станут площадками для демонстрации более 10 артхаусных киноработ.
В рамках фестиваля будут показаны фильмы со всего света - из Франции, Италии, Испании, России, Швеции...

II фестиваль "Неправильное кино" пройдет в республике. С 6 по 13 ноября кинокомплексы "Искра" в Уфе и "Салават" в Стерлитамаке станут площадками для демонстрации более 10 артхаусных киноработ.

В рамках фестиваля будут показаны фильмы со всего света — из Франции, Италии, Испании, России, Швеции, Южной Кореи, Японии. Зрителей ожидают неожиданные дебюты и картины прижизненных классиков — Чхан Ук Пака, Хулио Медема, Дени Аркана. Для показа организаторы отобрали наиболее яркие картины последних лет, которые имели резонанс в мировом кинематографе, в частности те, которые никогда не выходили в прокат. Все эти фильмы рассказывают о жизни, о чувствах, о том, что во все времена интересовало и волновало человека. Они побуждают не наблюдать за происходящим, а участвовать в нем — находить среди героев себя и пытаться посмотреть на ситуацию под другим углом.

"Неправильное кино" — фестиваль общероссийского масштаба. В этом году лучшие артхаусные фильмы наряду с уфимцами и жителями Стерлитамака увидят кинолюбители еще 14 городов России.

Откроется фестиваль 6 ноября. В кинокомплексе "Искра" покажут комедию "Век помрачения" канадского режиссера Дени Аркана, а в кинотеатре "Салават" зрители смогут посмотреть германо-австрийскую драму "Прочисть мозги!".

Автор: Лия Нагимова

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть