Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Талгат Таджуддин поддержал идею создания межрелигиозного форума при ООН

ПОЛИТИКА

Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин выступил на IV всероссийском форуме "Мусульмане за евразийское единство", который прошел накануне в Нижнем Новгороде.
- Мусульмане не только за единство Европы и Азии, но и за единство всего мира, всех...

Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин выступил на IV всероссийском форуме "Мусульмане за евразийское единство", который прошел накануне в Нижнем Новгороде.

— Мусульмане не только за единство Европы и Азии, но и за единство всего мира, всех людей, — заявил Талгат Таджуддин. — Мы не можем выступать за благополучие только части людей, например, "золотого миллиарда"... Взаимопонимание должно устанавливаться не только между людьми, но и между людьми и всем миром, — а это возможно только если есть взаимосвязь со Всевышним Творцом.

Если слова расходятся с делом, то это является лицемерием, сказал Талгат Таджуддин. По его словам, необходимо не просто призывать к миру, но и распространять его.

Муфтий отметил, что глобализация является неизбежным процессом. Если твоими соседями будут те, кто живут в Китае, Африке, Америке, то что в этом может быть плохого, задался вопросом Талгат Таджуддин. Мы не только соседи, мы одна семья, мы братья и сестры, потомки Адама и Евы, заявил он.

На пресс-конференции, состоявшейся после пленарного заседания форума, Верховный муфтий России поддержал идею создания в рамках Организации Объединенных Наций специального межрелигиозного форума. Талгат Таджуддин заявил, что в него должны войти представители всех конфессий без исключения. По его словам, необходимо, чтобы на всех континентах земного шара были созданы соответствующие консультационные советы, а центральную штаб-квартиру он предложил разместить в Иерусалиме.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть