Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В селе Верхние Киги открыт бюст Раулю Файрузову

ПОЛИТИКА

Сегодня в селе Верхние Киги был открыт бюст генералу-майору милиции Раулю Файрузову. Генерал-майор милиции, заслуженный юрист РБ родился в селе Верхние Киги 2 апреля 1949 года. Трудовую деятельность начал в 1966 году слесарем Уфимского приборостроительного завода, затем трудился в Кигинском АО "Сельхозтехника"...

Сегодня в селе Верхние Киги был открыт бюст генералу-майору милиции Раулю Файрузову. Генерал-майор милиции, заслуженный юрист РБ родился в селе Верхние Киги 2 апреля 1949 года. Трудовую деятельность начал в 1966 году слесарем Уфимского приборостроительного завода, затем трудился в Кигинском АО "Сельхозтехника". В 1968-1970 годы служил в армии. Работал на уфимских моторостроительном и нефтеперерабатывающем заводах.

Милицейскую службу начал в 1973 году по направлению предприятия инспектором уголовного розыска Калининского РОВД Уфы, с 1985 года — начальник Октябрьского РОВД Уфы. Учился в Академии МВД СССР. В 1989 году возглавил отдел по борьбе с организованной преступностью МВД РБ. В 1990 году был назначен заместителем министра внутренних дел, в 1991 году — первым заместителем министра. С апреля 1995 года до последних дней был министром внутренних дел РБ.

На торжественный митинг в честь открытия бюста Раулю Файрузову прибыли генерал-лейтенант милиции Рафаил Диваев, и.о. министра МВД по РБ Артур Ахметханов, его заместители, родные, друзья, сослуживцы и многие другие.

С речью в память о Рауле Файрузове выступил Рафаил Диваев. Он отметил, что Рауль Файрузов внес огромный вклад в борьбу с преступностью, за многолетнюю добросовестную службу имел множество поощрений, был награжден медалями "За безупречную службу" трех степеней, нагрудным знаком "Отличник милиции", удостоен почетного звания "Заслуженный юрист РБ".

В Верхних Кигах одна из улиц носит его имя, ежегодно проводятся спортивные мероприятия в его честь. Такая память не случайна — даже возглавляя министерство внутренних дел, он находил время для помощи и поддержки землякам.

Идею увековечить память о нем, предложенную советом ветеранов Кигинского РОВД, поддержали на всех уровнях.

Бюст весом около 200 кг, выполнен из бронзы. Работал над ним скульптор Ханиф Хабибрахманов, поддержку оказали УМПО и ООО "Кигинская восточно-строительная компания.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть