Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Завершился первый этап уфимского чемпионата по нардам "Золотая осень"

ПОЛИТИКА

В уфимском развлекательном клубе "Динамик" прошел первый этап турнира по спортивным нардам "Золотая осень-2008".
Соревнования собрали как завсегдатаев нардистских сражений, так и новичков в данной игре. В турнире приняли участие и два чемпиона информационного агентства "Башинформ" - Дмитрий Слезин (мужской чемпион агентства)...

В уфимском развлекательном клубе "Динамик" прошел первый этап турнира по спортивным нардам "Золотая осень-2008".

Соревнования собрали как завсегдатаев нардистских сражений, так и новичков в данной игре. В турнире приняли участие и два чемпиона информационного агентства "Башинформ" — Дмитрий Слезин (мужской чемпион агентства) и Марият Артюхова (обладательница женской "короны"). Всего же на первый подобного рода турнир пришло 16 участников. Игры прошли в подгруппах, затем по олимпийской системе "на вылет", начиная с 1/4 финала.

В подгруппу I попали Олег Биктимиров, Рамиль Вахитов, Рустэм Балхияров и Тахир Даянов.

В подгруппу II жребий собрал Марият Артюхову (кстати, единственную отважную женщину, бросившую вызов сильной половине), Дмитрия Слезина, Павла Морозова и Мухамада Мукаранова.

Группа III свела в квартет соперников Олега Карнаухова, Фидана Киреева, Владимира Исянова и Айдара Бикмурзина.

Наконец, еще одна четверка выглядела так: Борис Калинчев, Рим Кильдияров, Эдуард Хатыпов, Фахсрутдин Рагимханов.

Игры в подгруппах проводились в круг — по три матча с каждым из соперников, в плей-офф выходили два лучших игрока из квартетов.

В четвертьфинал вышли: Олег Биктимиров (5 очков) и Рамиль Вахитов (8 очков), Мухамад Мукаранов (6 очков) и Марият Артюхова (5 очков), Владимир Исянов (8 очков) и Айдар Бикмурзин (5 очков), а также Фахсрутдин Рагимханов (8 очков) и Эдуард Хатыпов (5 очков).

В 1/4 финала Вахитов обыграл Артюхову — 6:0, Мукаранов в упорной борьбе не пустил в полуфинал Биктимирова — 2:1, с таким же счетом Хатыпов победил Исянова, а Бикмурзин выиграл у Рагимханова со счетом 3:0.

Самым упорным получился полуфинал Хатыпов — Бикмурзин, который завершился в пользу первого — 3:2. Второй матч за выход в финал "всухую" у Вахитова выиграл Мукарамов — 3:0.

В финале встретились Эдуард Хатыпов и Мухамад Мукаранов. Но удача оказались на стороне Мухамада Мукаранова — в матче из пяти партий он победил со счетом 3:2. Стоит заметить, что Мухамад не потерпел на пути к успеху ни одного поражения, за исключением игры в своей подгруппе, где его "всухую" обыграл не попавший в плей-офф с четырьмя очками Дмитрии Слезин — 3:0. В свою очередь, Слезин потерпел поражение от единственной женщины на первой "Золотой осени" — Марият Артюховой — 1:2.

Матч за третье место выиграл Рамиль Вахитов.

В субботу, 8 ноября, клуб "Динамик" в 15 часов вновь примет участников нардистских сражений — на втором этапе турнира "Золотая осень-2008". Организаторы ожидают гораздо большее количество участников на втором турнире осенней серии.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: нарды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть