Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане начат выпуск новой сельхозтехники

ПОЛИТИКА

В Башкортостане начато производство новой сельскохозяйственной техники - эвакуатора прессованных тюков сена. Первый опытный образец уже сошел с конвейера стерлитамакского предприятия "Агротехсервис" и был опробован на поле СПК "Урал" Стерлитамакского района.
Сегодня с работой и техническими характеристиками нового эвакуатора ознакомился Прези...

В Башкортостане начато производство новой сельскохозяйственной техники — эвакуатора прессованных тюков сена. Первый опытный образец уже сошел с конвейера стерлитамакского предприятия "Агротехсервис" и был опробован на поле СПК "Урал" Стерлитамакского района.

Сегодня с работой и техническими характеристиками нового эвакуатора ознакомился Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.

Новинка "Агротехсевиса", возможности которой были продемонстрированы на поле СПК "Урал", впечатляет. Прицепленный к трактору МТЗ-82, эвакуатор одновременно может перевозить до 18 рулонов сена, причем, и это немаловажно, рулоны не разваливаются. Управлять же эвакуатором может всего один комбайнер при помощи пульта.

Как пояснили главе региона специалисты предприятия, аналогичная техника в мире есть. В частности, в республику такие эвакуаторы завозятся из Канады. Однако новинка "Агротехсервиса" отличается более лучшими техническими характеристиками, да и обходится сельчанам значительно дешевле, чем "завозное" оборудование. Цена нового эвакуатора составляет около одного миллиона рублей. Комплектующие же поставляются из Омска и Томска, что также весьма снижает стоимость эвакуатора.

О том, что эта техника будет востребована, говорит уже формирующийся пакет заказов. В перспективе разработчики эвакуатора предполагают значительно расширить географию поставок.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть