Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев пожелал депутатам Совета Янаульского района плодотворной работы

ПОЛИТИКА

Сегодня состоялось первое заседание Совета муниципального района Янаульский район второго созыва. Депутаты рассмотрели ряд организационных вопросов, начиная с избрания председателя Совета. Председателем Совета муниципального района Янаульский район избран Беспалов Юрий Владимирович, его заместителем - Мухаметшин Разит Нуриханов...

Сегодня состоялось первое заседание Совета муниципального района Янаульский район второго созыва. Депутаты рассмотрели ряд организационных вопросов, начиная с избрания председателя Совета. Председателем Совета муниципального района Янаульский район избран Беспалов Юрий Владимирович, его заместителем — Мухаметшин Разит Нуриханович. Секретарем Совета назначен Карамов Фикус Нуриханович. Совет сформировал постоянные депутатские комиссии и утвердил их председателей: Мухаметзянова Рафаэля Каримовича — председателем комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности; Минигалиева Радика Нарисламовича — председателем комиссии по промышленности, строительству, транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству, торговле и иным видам услуг населению; Калимуллина Владимира Касимовича — председателем комиссии по вопросам АПК и природопользования; Хузина Кадира Хаматгалимовича — председателем по социально- гуманитарным вопросам и охраны правопорядка; Мухаметшина Разита Нурихановича — председателем комиссии по соблюдению Регламента Совета, статусу и этике депутата.

В связи с необходимостью проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального района Янаульский район Совет возложил исполнение обязанностей главы на время проведения конкурса на Вазигатова Ильшата Азгамовича.

На заседании Совета выступил председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев.

Он сердечно поздравил депутатов с успешным избранием в Совет муниципального района и пожелал плодотворной работы. Прошедшие в Башкортостане выборы депутатов представительных органов муниципальных районов, сказал он, наглядно показали высокую активность и политическую зрелость избирателей республики. В выборах приняли участие почти 92 процента граждан, имеющих право голоса. Граждане Башкортостана еще раз выразили свою приверженность идеям общероссийской партии "Единая Россия", отдав более 90 процентов голосов ее кандидатам. Все это свидетельствует о высоком доверии избирателей власти, стабильности в обществе, эффективной социально-экономической политике, проводимой в республике. Новый состав Совета приступает к своей деятельности в условиях динамичного развития всех сторон жизни нашей республики.

Весомый вклад в экономику Башкортостана вносят и жители Янаульского района и города Янаула, издавна славящиеся своим трудолюбием и замечательными трудовыми традициями. В последние годы янаульцы трудолюбием и добросовестностью сумели значительно приумножить свои достижения.

Район занимает ведущие места по основным экономическим показателям среди районов севера и севера-запада республики. Нельзя не сказать добрые слова и в адрес хлеборобов, которые в срок убрали урожай, намолотили более 132 тысяч тонн зерна при урожайности свыше 30 центнеров с гектара, качественно посеяли озимые.

В районе происходят добрые изменения. Растут объемы произведенной сельскохозяйственной и промышленной продукции, розничного товарооборота, жилищного строительства, производство молока и мяса, отмечается положительная динамика в социальном развитии района. Развивается малый бизнес. Меняется к лучшему демографическая ситуация. Главное — реально улучшается жизнь селян.

В этом итоги труда всех янаульцев. Это и результат эффективной работы прежнего состава Совета, администрации муниципального района и сельских поселений.

Константин Борисович выразил убежденность, что благодаря экономическому и духовному потенциалу, патриотизму, трудолюбию и таланту янаульцев район добьется новых свершений и успехов.

До начала качественно нового этапа развития системы местного самоуправления в республике и стране остается около двух месяцев, сказал он в заключение. В оставшееся время депутатам предстоит организовать слаженную и эффективную работу Совета и успешно решить все запланированные вопросы.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть