Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

За правонарушения на железной дороге с начала года задержаны 320 человек

ПОЛИТИКА

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги обеспокоены участившимися случаями вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.
За девять месяцев текущего года в зоне ответственности Башкирского отделения КбшЖД было зафиксировано более 260 случаев вандализма, хищений и порчи оборудования, что на два процента превышает...

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги обеспокоены участившимися случаями вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта.

За девять месяцев текущего года в зоне ответственности Башкирского отделения КбшЖД было зафиксировано более 260 случаев вандализма, хищений и порчи оборудования, что на два процента превышает аналогичный показатель прошлого года. Особое беспокойство железнодорожников вызывают кражи устройств автоматики, телемеханики, электроснабжения и кабельных коммуникаций, которые приводят к отказу технических средств и сбою в движении поездов. Восстановление нормальной работы после таких случаев требует продолжительного времени, что вызывает значительные задержки пассажирских и грузовых поездов.

Не менее серьезные последствия вызывают хищения деталей верхнего строения пути и нахождение предметов на рельсах. За этот период на магистрали было зафиксировано около 100 подобных происшествий. В этом случае действия злоумышленников не только приводят к серьезному материальному ущербу, но и подвергают опасности жизнь и здоровье тысяч пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Совместная деятельность работников Башкирского отделения КбшЖД и Уфимского отряда ведомственной охраны на железнодорожном транспорте по защите от посягательств воров оборудования и инфраструктуры дают положительные результаты.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, в этом году за различные правонарушения задержаны и доставлены в транспортную милицию 320 человек, возбуждено 261 уголовное дело, а общая сумма предотвращенного ущерба превысила три миллиона рублей.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть