Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В рамках очередного этапа операции "Нелегальный мигрант" выявлено 2356 административных нарушений

ПОЛИТИКА

В ходе очередного этапа операции "Нелегальный мигрант", прошедшего на территории республики с 20 по 30 октября, было проверено 1873 работодателя, 3176 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, 1709 мест компактного проживания иностранных граждан. При проверках выявлено 2356...

В ходе очередного этапа операции "Нелегальный мигрант", прошедшего на территории республики с 20 по 30 октября, было проверено 1873 работодателя, 3176 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, 1709 мест компактного проживания иностранных граждан. При проверках выявлено 2356 административных нарушений, наложено административных штрафов на общую сумму более 3789 тысяч рублей, при этом взыскано в пользу государства — более 2052 тысяч рублей.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы России по РБ, мероприятие проводилось в целях усиления государственного контроля в сфере миграционных отношений, стабилизации оперативной обстановки на территории Республики Башкортостан. При этом, как отметил источник в пресс-службе, рамки операции не были ограничены только задержанием нелегальных мигрантов — каждый из них проверялся на причастность к уголовным и административным нарушениям.

Кроме того, сотрудники миграционной службы в ходе операции пытались способствовать выводу нелегалов из теневого сектора, разъяснить условия их постановки на миграционный учет, легального осуществления трудовой деятельности.

Основной упор делался на выявление и привлечение к ответственности руководителей и должностных лиц предприятий и организаций, а также физических лиц, которые незаконно используют иностранную рабочую силу и уклоняются от ее оформления в установленном законом порядке.

В частности, в ходе проверки индивидуального предпринимателя выяснилось, что в нарушение постановления Правительства РФ "Об установлении на 2008 год допустимой доли иностранных работников на территории РФ", им был привлечен к трудовой деятельности в качестве продавца гражданин Республики Вьетнам.

Постановлением суда Ленинского района Уфы за нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах) на предпринимателя наложено административное наказание в виде штрафа в размере 350000 рублей.

Также во время операции было выявлено четыре правонарушения, в которых усматриваются признаки преступления, подпадающего под санкции статьи 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции"), по одному из которых возбуждено уголовное дело.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть