Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

На трассе Уфа - Москва столкнулись большегрузные автомобили и автобусы, пострадала девушка

ПОЛИТИКА

Сразу несколько большегрузных автомобилей и пассажирские автобусы столкнулись в пятницу на 1205-ом километре трассы Уфа - Москва близ села Верхнеяркеево Илишевского района. Как сообщил агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Эдуард Валеев, инцидент произошел из-за несоблюдения дистанции водителем грузовика...

Сразу несколько большегрузных автомобилей и пассажирские автобусы столкнулись в пятницу на 1205-ом километре трассы Уфа — Москва близ села Верхнеяркеево Илишевского района. Как сообщил агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Эдуард Валеев, инцидент произошел из-за несоблюдения дистанции водителем грузовика, следовавшего транзитом из Польши.

"Рейсовый автобус, направляющийся по маршруту Семилетка — Илякшиде, остановился на обочине дороги, следом за ним, пропуская встречный транспорт, встала фура, — рассказал Валеев. — За фурой следовал грузовик из Польши, который, вероятно, по причине несоблюдения дистанции совершил столкновение с впереди идущей фурой. А двигающийся за ним микроавтобус IVECO из Набережных Челнов совершил последовательное столкновение".

В результате ДТП пострадала 26-летняя пассажирка автобуса, жительница Татарстана. Извлечь пострадавшую через покореженные двери не представлялось возможным, тогда специалисты Зонального поисково-спасательного отряда Дюртюлей с помощью инструментов вскрыли двери и передали девушку в руки медиков. С травмой носа и рваными ранами лица ее доставили в больницу.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть