Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе определили лучшие рестораны и клубы

ПОЛИТИКА

В Башкортостане определили лауреатов премии "Золотой буфет". Торжественная церемония их награждения проходит в Уфимском джаз-клубе.
Победители определены в нескольких номинациях. В категории "Лучший ресторан года" - ресторан "La Ruche", "Лучшая национальная кухня" - ресторан "Кадушка", ...

В Башкортостане определили лауреатов премии "Золотой буфет". Торжественная церемония их награждения проходит в Уфимском джаз-клубе.

Победители определены в нескольких номинациях. В категории "Лучший ресторан года" — ресторан "La Ruche", "Лучшая национальная кухня" — ресторан "Кадушка", "Лучшая русская кухня" — ресторан "Елки-Палки", "Лучшая итальянская кухня" — ресторан "Моретти", "Лучший клубный проект" — клуб "Goldy" (Стерлитамак), "Лучшее демократичное ведение" — ресторан "Своя компания", "Лучшее концептуальное заведение" — ресторан "Кухни мира", "Лучший бар" — ретро-бар "Спорт", "Лучший развлекательный комплекс" — "Мегаполис", "Лучший ресторан при гостинице" — "Ориенти" (Стерлитамак),

Напомним, что премия была учреждена в рамках празднования 450-летнего юбилея добровольного вхождения Башкирии в состав России и вручается в этом году в третий раз. В первом случае лауреаты определялись среди предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса Уфы, во второй — Челябинска. На этот раз — Уфы и Стерлитамака.

По словам вице-президента Ассоциации кулинаров РБ, вице-президента Клуба уфимских барменов, главного редактора информационно-рейтинговой газеты "bUffet" Виталия Барановского, "Золотой буфет" присуждается наиболее отличившимся ресторанным проектам. Она учреждена издательством ООО "Буфет" при поддержке Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, администрации городского округа город Уфа и Ассоциации кулинаров РБ. Важнейшие критерии для получения премии — успешная работа номинанта в ресторанном и отельном бизнесе, безупречная репутация и непрерывное развитие. Премия символизирует успешность и благосостояние ее обладателя, это своеобразное поощрение профессионалов в индустрии питания.

Лауреаты отбирались в два этапа. На первом организаторы определили номинантов из числа ресторанов, кафе, кофеен, баров, развлекательных комплексов, гостиничных комплексов и предприятий прикладной сферы посредством сбора и обработки информации из различных источников. На втором — экспертная комиссия, в состав которой входят профессиональные участники индустрии питания и отельного бизнеса и представители специализированных СМИ, негласно посещали и оценивали номинантов, формируя рейтинги.

В профессионализме комиссии можно не сомневаться. Среди ее членов президент Ассоциации кулинаров РБ, вице-президент Ассоциации кулинаров России, член коллегии Межрегиональной Ассоциации кулинаров (МАК) России, судья международного класса Милс Кадыров (Уфа), независимый эксперт МАК России по ресторанно-гостиничному бизнесу, председатель Ассоциации шеф-поваров Сербии, судья международного класса по гастрономии, создатель Центра Гостеприимства "Европа" Челябинска Джордже Костич (Сербия), член Гильдии шеф-поваров России, член Ассоциации кулинаров Екатеринбурга, дважды серебряный призер "Кубка Кремля" Роман Юдин (Екатеринбург) и другие.

Организаторы наградили и общественных деятелей, наиболее отличившихся в развитии индустрии ресторанного и гостиничного бизнеса.

Автор: Марият Артюхова

Теги: общепит
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть