Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Павел Качкаев: "Мы все должны помнить свою культуру, знать корни и жить в мире и согласии"

ПОЛИТИКА

Сегодня в столичной мэрии в торжественной обстановке были вручены премии главы администрации Уфы за вклад в развитие и пропаганду государственных и родных языков Республики Башкортостан. В этом году ее обладателями стали 20 человек. И если раньше среди награжденных были в основном учителя, методисты, работники дошкольных учреждений, то в этом году...

Сегодня в столичной мэрии в торжественной обстановке были вручены премии главы администрации Уфы за вклад в развитие и пропаганду государственных и родных языков Республики Башкортостан. В этом году ее обладателями стали 20 человек. И если раньше среди награжденных были в основном учителя, методисты, работники дошкольных учреждений, то в этом году дипломами отмечены деятели культуры и искусства, журналисты и общественники.

Впервые премию учредили в 2006 году, тогда награждали только за вклад в развитие государственных языков. С 2007 года к ним прибавились и те, кто пропагандировал родные языки.

Поздравляя всех присутствующих, мэр города Павел Качкаев отметил, что в городе проживают представители более 60 национальностей, работает 14 воскресных школ.

"Мы все одна большая семья, живем в одном городе, в одной республике и делить нам нечего. Мы должны помнить свою культуру, корни. И жить в мире и согласии".

Одна из лауреатов, ведущая программы "Говорим по-русски" творческого объединения "Даира" студии радиовещания ТРК "Башкортостан" Наталия Санникова отметила, что в Башкортостане представлено уникальное соцветие языков, духовных культур многих народов.

"Это наше достояние и гордость. Уфа является одним из ведущих российских мегаполисов, и вопросам языковой политики здесь уделяется большое внимание. Отрадно, что все конструктивные инициативы, проекты, планы в этой сфере находят поддержку у властей города", — сказала Наталия Николаевна.

Все лауреаты премии, среди которых научные деятели, учителя башкирского, татарского, русского языков, руководители народных ансамблей, представители средств массовой информации заслуживают слов благодарности и признательности за то, что свой талант, знания, мастерство, творческий потенциал они вкладывают не только в воспитание подрастающего поколения, но и в развитие духовной культуры Башкортостана.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть