Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Комиссия проверила состояние детских домов в Уфе

ПОЛИТИКА

Комиссия во главе с заместителем главы администрации ГО г. Уфа Сынтимиром Баязитовым осмотрела детские дома столицы. В ходе рейда проверялось, как выполняется поручение Правительства Республики Башкортостан об укреплении материально-технического состояния детских домов.
В начале лета Премьер-министр Правительства РБ Раиль...

Комиссия во главе с заместителем главы администрации ГО г. Уфа Сынтимиром Баязитовым осмотрела детские дома столицы. В ходе рейда проверялось, как выполняется поручение Правительства Республики Башкортостан об укреплении материально-технического состояния детских домов.

В начале лета Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев в ходе рабочей поездке посетил детские дома столицы, его интересовали проблемы, которые испытывают учреждения. На оперативном совещании 2 июня 2008 года Раиль Сарбаев дал поручение министру образования республики Зиннату Аллаярову обеспечить надлежащее материально-техническое состояние детских домов.

В детском доме N1 имени Ш.Худайбердина проведены масштабные ремонтные работы. Директор учреждения Фаниса Бадретдинова отмечает:

— Наше здание старое, построено в 1985 году. На выделенные средства мы смогли отремонтировать фасад, провели ремонтные работы в пищеблоке, там же заменили оборудование. Новое оснащение получили медицинский центр, банный комплекс и швейный цех.

Устранены неполадки и в актовом зале, где ребята занимаются музыкой, танцами и встречаются со своими кумирами — хоккеистами "Салавата Юлаева".

Большой объем работ проделан в детском доме N2, где живут дети с отклонениями в развитии. В ходе реализации программы здесь были отремонтированы 12 кабинетов и четыре спальни, в прихожей смонтирован теплый пол. Кроме того, детский дом, расположенный в зеленой зоне, получил новое ограждение.

Директор учреждения Земфира Уразбаева отмечает, что ремонтные работы продолжаются, например, в кабинетах социального психолога, в спортивном зале. Их окончание намечено на 24 ноября.

Детскому дому N6 на проведение реконструкции было выделено 1,663 миллиона рублей. Главная проблема учреждения — необходимость замены электроснабжения. Сегодня вопрос решен, помимо замены "электрики", на эти средства в детском доме отремонтирован пищеблок, а также приобретен автомобиль "Газель".

— Правительственная программа помогла решить самые важные вопросы, — отмечает директор детдома Фатима Кускильдина. — Мы заменили электроснабжение, и теперь претензий со стороны проверяющих пожарных нет. Этот вид ремонта дал возможность поставить в каждом кабинете компьютеры, а значит наши дети смогут теперь осваивать самые современные развивающие программы.

Еще одно достижение детского дома N6 — сенсорная комната. На выделенные средства для этого кабинета приобретено оборудование для психологической разгрузки. Фатима Махмутовна поясняет, что сенсорные комнаты в домах для глухих детей  — особенные, все предметы в них должны быть мягкими, чтобы дети развивали осязание.

Выделены средства и на капитальный ремонт детского дома N9. Помимо республиканских средств и средств городского бюджета на нужды детских домов откликаются предприятия, организации и частные лица.

Автор: Юлия Антипина

Теги: дети
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть