Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Переоценка кадастровой стоимости земель обеспечила бюджету дополнительные доходы

ПОЛИТИКА

Министерство земельных и имущественных отношений Башкортостана прогнозирует в этом году двухкратное увеличение сбора земельного налога в местные бюджеты. Общая же сумма дополнительных доходов от земельного налога может превысить 500 миллионов рублей. Как считают в ведомстве, объем налоговых поступлений вырастет благодаря проведенным...

Министерство земельных и имущественных отношений Башкортостана прогнозирует в этом году двухкратное увеличение сбора земельного налога в местные бюджеты. Общая же сумма дополнительных доходов от земельного налога может превысить 500 миллионов рублей. Как считают в ведомстве, объем налоговых поступлений вырастет благодаря проведенным в 2006-2007 годах мероприятий по переоценке кадастровой стоимости земель.

Например, в Салавате размер поступлений земельного налога увеличился за прошлый год на 216 миллионов рублей. При этом из бюджета республики на кадастровую переоценку было затрачено всего 570 тысяч рублей.

В ряде районов и городов региона новые показатели стоимости земель применяются при начислении платежей за аренду, выкуп и земельного налога с 1 января текущего года.

Нужно отметить, что показатели кадастровой стоимости выросли в 2 — 14 раз.

В связи с этим Минземимущества и Министерство финансов РБ предлагают органам местного самоуправления провести экономический анализ прогнозных поступлений земельного налога в местные бюджеты. В случае существенного увеличения налогового бремени рекомендуется внести изменения в соответствующие решения органов местного самоуправления. Причем сделать это нужно с учетом предусмотренной законом возможности корректировки величины земельного налога в сторону уменьшения.

В этом году специалистам министерства остается оценить земли промышленности и иного специального назначения, особо охраняемых территорий и объектов, а также садоводческих, огороднических и дачных объединений.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть