Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Раиль Сарбаев: нужно предоставить реальную возможность для развития бизнеса

ПОЛИТИКА

Руководство страны, регионов РФ неоднократно выступали с заявлениями о необходимости поддержать малый и средний бизнес в стране. Эта тема приобрела особую актуальность после обрушившегося на весь мир финансового кризиса. На днях во время рабочей встречи в министерстве земельных и имущественных отношений премьер-министр нашей республики Раиль Сарбае...

Руководство страны, регионов РФ неоднократно выступали с заявлениями о необходимости поддержать малый и средний бизнес в стране. Эта тема приобрела особую актуальность после обрушившегося на весь мир финансового кризиса. На днях во время рабочей встречи в министерстве земельных и имущественных отношений премьер-министр нашей республики Раиль Сарбаев заметил, что "нормы Федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" не в полной мере отвечают поставленным задачам по поддержке бизнеса".

— Закон предусматривает право выкупа арендуемых более трех лет помещений по рыночной цене. Однако в нынешней экономической ситуации у многих предпринимателей в силу объективных причин возникают достаточно серьезные проблемы с оборотными и заемными средствами. И это существенно ограничивает число предприятий, которые смогут этим правом воспользоваться. Сегодня сама жизнь диктует необходимость внести в закон изменения и дать отдельным категориям предпринимателей однократную возможность безвозмездно приватизировать арендуемые объекты недвижимого имущества.

По мнению премьера, тогда бизнесменам (особенно начинающим) не придется отвлекать денежные средства на приобретение уже занимаемого ими помещения, а позволит направить их на модернизацию и более эффективное развитие своей деятельности.

Автор:

Теги: мнения
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть