Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Башкортостан - один из крупнейших налогоплательщиков ПФО и России

ПОЛИТИКА

Межрегиональная инспекция ФНС России по Приволжскому федеральному округу приводит итоги работы налоговых органов округа за январь-сентябрь 2008 года. Всего налоговиками округа за девять месяцев текущего года собрано в консолидированный бюджет Российской Федерации 975,5 миллиарда рублей, что на 34,3 процента больше показате...

Межрегиональная инспекция ФНС России по Приволжскому федеральному округу приводит итоги работы налоговых органов округа за январь-сентябрь 2008 года. Всего налоговиками округа за девять месяцев текущего года собрано в консолидированный бюджет Российской Федерации 975,5 миллиарда рублей, что на 34,3 процента больше показателей аналогичного периода прошлого года. Основными источниками поступления средств являются платежи за пользование природными ресурсами, налоги на прибыль организаций, доходы физических лиц, добавленную стоимость и акцизы по подакцизным товарам.

Доля налогов, собранных в Башкортостане, составляет весомую часть от общей суммы — 12,5 процента, то есть восьмую часть. По этому показателю республика ненамного уступает Татарстану, Самарской области и Пермскому краю, значительно опережая остальные субъекты федерации, входящие в состав Приволжского федерального округа.

Общая сумма средств, собранных в Башкортостане, распределена между федеральным и региональным консолидированными бюджетами в следующей пропорции  — 55,5 процента и 44,5 процента соответственно.

Автор: Равиль Рамазанов

Теги: финансы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть