Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Знаменитая певица Лидия Русланова была этапирована в Уфу в ИТК-13

ПОЛИТИКА

В музее Владимирского централа хранят свидетельства о знаменитых арестантах. В начале 1950-х годов здесь отбывала срок известная певица Лидия Русланова. Арестована в 1948 году. Во Владимирском централе сохранился документ, из которого следует, что в 1953 году из тюрьмы для дальнейшего отбытия наказания...

В музее Владимирского централа хранят свидетельства о знаменитых арестантах. В начале 1950-х годов здесь отбывала срок известная певица Лидия Русланова. Арестована в 1948 году. Во Владимирском централе сохранился документ, из которого следует, что в 1953 году из тюрьмы для дальнейшего отбытия наказания Русланова была этапирована в Уфу, в ИТК-13. А вот в уфимской колонии никаких сведений о знаменитой певице не сохранилось. И это объяснимо. Колония многократно реорганизовывалась. Да и находилась Русланова здесь очень недолго. За что же отбывала срок популярнейшая исполнительница русских народных песен?

Лидия Андреевна родилась в 1900 году в Саратовской губернии в крестьянской семье. Настоящая фамилия ее — Лейкина. Русланова — сценический псевдоним. В пять лет девочка осталась сиротой, воспитывалась в приюте. Петь начала в церковном хоре. Вокальные данные девушки были замечены. Она брала уроки у профессора пения саратовской консерватории. С 1917 года выступала на сцене. Практически всю войну Лидия Русланова находилась на фронте, выступала с концертами перед бойцами.

Подробнее — на сайте

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть