Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В УМПО планируют внедрить принципы бережливого производства

ПОЛИТИКА

В ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" решено перейти на передовые методы организации управления, которые прошли "обкатку" на многих зарубежных и некоторых российских предприятиях.
Основателями этой системы стали японские специалисты, которым пришлось восстанавливать промышленность после Второй мировой войны. В Лин-прода...

В ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" решено перейти на передовые методы организации управления, которые прошли "обкатку" на многих зарубежных и некоторых российских предприятиях.

Основателями этой системы стали японские специалисты, которым пришлось восстанавливать промышленность после Второй мировой войны. В Лин-продакшн (так называется данная система) нет ничего сверхъестественного — просто правильная, разумная организация труда каждого работника, каждого отдела. По сути, это эффективная система менеджмента постоянных улучшений. Она носит организационный характер и направлена на развитие способности компании систематически повышать производительность труда, снижать себестоимость продукции, уменьшать издержки производства и прочие затраты. Главное в философии бережливости — опора на человеческий фактор и достижение ощутимого результата.

Специалисты ОАО "УМПО" разработали план мероприятий по внедрению бережливого производства. На первом этапе японские технологии планируется ввести в производственный процесс, а затем сделать бережливой и офисную деятельность. По словам начальника управления по связям с общественностью УМПО Ирины Гурьяновой, в ближайшие месяцы будет запущен пилотный проект, в рамках которого Лин-продакшн "обкатают" на специально выбранном участке основного производства. И после того, как сотрудники получат и проанализируют результаты, на бережливое производство перейдет весь завод.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть