Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Разрабатывается республиканская программа "Сельскохозяйственные кадры"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане планируют принять республиканскую программу "Сельскохозяйственные кадры". Она призвана усовершенствовать систему непрерывного образования аграриев, повысить их мотивацию к труду и профессиональному росту. Особый раздел программы - социальная поддержка работников агропромышленного комплекса, закрепление молодых специалист...

В Башкортостане планируют принять республиканскую программу "Сельскохозяйственные кадры". Она призвана усовершенствовать систему непрерывного образования аграриев, повысить их мотивацию к труду и профессиональному росту. Особый раздел программы — социальная поддержка работников агропромышленного комплекса, закрепление молодых специалистов в сельхозорганизациях.

Эта работа ведется в русле действующей республиканской программы "Молодой специалист".

В республике выработаны свои методы подготовки сельхозкадров. В качестве положительного примера можно назвать прохождение студентами аграрного университета производственной практики на машинно-технологических станциях. Уже второй год на базе республиканских МТС в качестве операторов зерноуборочных комбайнов и самоходных косилок, а также сервисных инженеров в составе студенческого стройотряда "Колос" работают студенты факультета механизации.

Для закрепления теоретических знаний учебным заведениям нужна хорошая материально-техническая база. В прошлом году учреждениям начального и среднего профобразования в оперативное управление передано 62 импортных и 44 отечественных зерноуборочных комбайна, 50 импортных самоходных косилок и 20 тракторов.

В республике создан Координационный совет по аграрному образованию. В него вошли Башгосагроуниверситет, восемь аграрных и один лесохозяйственный техникум. Сейчас на базе БГАУ идет создание полноценного образовательного центра, который объединит все уровни образования.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть