Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе стартовал Седьмой Сабитовский конкурс

ПОЛИТИКА

В Шаляпинском зале Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова накануне стартовал Седьмой открытый конкурс музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова. Более 90 конкурсантов и их "болельщиков" прибыли, чтобы померяться силами в творческой борьбе. Конкурс проходит по трем специальностям: фортепиано, скрипка, вокал...

В Шаляпинском зале Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова накануне стартовал Седьмой открытый конкурс музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова. Более 90 конкурсантов и их "болельщиков" прибыли, чтобы померяться силами в творческой борьбе. Конкурс проходит по трем специальностям: фортепиано, скрипка, вокал. Уровень конкурса высок: три тура предполагают исполнение сложной программы, причем последний из них — с оркестром. Высокопрофессиональное жюри возглавляет Александр Чайковский — известный композитор, автор опер, балетов, сочинений во многих других жанрах.

Приветствуя собравшихся и официально обозначив открытие конкурса, заместитель министра культуры и национальной политики РБ Зинфира Абдульманова подчеркнула, что для Башкортостана характерна системная поддержка культуры и искусства со стороны правительства. Юрий Григорьев (Москва), заместитель председателя жюри по специальности "сольное пение", назвал Уфу одной из музыкальных столиц России. По его словам, проигравших на таком празднике музыки быть не может, потому что неудачи становятся сильным стимулом для дальнейшего совершенствования своего искусства.

Жеребьевка прошла в живой атмосфере сопереживания и ожидания. Примечательно, что первый номер среди вокалистов вытянул Даниил Вильперт — студент Саратовской консерватории, обозначенный в буклете как представитель Уфы, где он родился. Конкурсант надеется, что первый номер принесет ему удачу.

Сегодня, 30 октября, начнутся прослушивания первого тура. В 10.00 играют скрипачи (зал Среднего специального музыкального колледжа) и пианисты (Шаляпинский зал), в 11.00 — певцы (малый зал Башгосфилармонии).

Конкурс продлится до 7 ноября. В этот день Башкирский государственный театр оперы и балета примет на своей сцене лауреатов на финальном концерте закрытия.

Автор: Светлана Платонова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть