Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Снижение объемов выпуска продукции предприятий кожевенного и обувного профиля вызвано прекращением некоторых производств

ПОЛИТИКА

За девять месяцев предприятия республики, специализирующиеся на производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви, реализовали на 45 процентов меньше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в отделе металлургии, лесопромышленного комплекса, легкой и медицинской промышленности Министерства...

За девять месяцев предприятия республики, специализирующиеся на производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви, реализовали на 45 процентов меньше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в отделе металлургии, лесопромышленного комплекса, легкой и медицинской промышленности Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ.

Индекс промышленного производства при этом по полному кругу предприятий составил 83,6 процента, по крупным и средним предприятиям — 76,1 процента.

Как отмечают специалисты, спад объемов вызван прекращением производства на ООО "СеБа" и ООО "Октябрьская кожевенная мануфактура" из-за неконкурентоспособности выпускаемой продукции и отсутствия оборотных средств. Кроме того, не учитывается объем отгруженной продукции по вновь созданным предприятиям на базе ОАО "Давлекановская обувная фабрика" — ООО "ДОФ" и ИП Култыбаева С.Н., работающих по упрощенной схеме налогообложения.

Однако есть в регионе и такие предприятия подотрасли, которые продолжают наращивать объемы выпуска продукции — это Нефтекамская и Уфимская кожгалантерейные фабрики. Именно этими предприятиями обеспечен рост объемов производства продукции с начала года (ИПП, соответственно, 103 процента и 100 процентов).

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть