Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Тамара Тансыккужина пережила культурный шок

ПОЛИТИКА

"Меня предупреждали, что, приехав в Китай, можно испытать культурный шок. Так и получилось. Там совершенно все иначе, все не как у нас. В воздухе витает совсем иная духовная атмосфера", - сказала Тамара Тансыккужина. Эти слова были сказаны на встрече с журналистами в профессиональном шашечном клубе столицы Республики Башкорт...

"Меня предупреждали, что, приехав в Китай, можно испытать культурный шок. Так и получилось. Там совершенно все иначе, все не как у нас. В воздухе витает совсем иная духовная атмосфера", — сказала Тамара Тансыккужина. Эти слова были сказаны на встрече с журналистами в профессиональном шашечном клубе столицы Республики Башкортостан.

Напомним, что Тансыккужина успешно выступила в Китае, где завоевала бронзовую медаль на Первых Всемирных Интеллектуальных спортивных играх в разделе "международные шашки" и, позднее, там же, стала чемпионкой мира по быстрой разновидности этой игры.

"Я не ожидала, что смогу выиграть на этом турнире медаль. По ходу групповых соревнований действовала не всегда удачно, даже проиграла. Лучшие соперницы при этом много выигрывали, что является большой редкостью. Но, в итоге, так все хорошо сложилось, что я получила удобный посев в решающих играх на вылет и дошла, таким образом, до полуфинала, где уступила. Матч за третье место был сложным, но, после нескольких ничьих, победа все-таки досталась мне. Очень довольна этим результатом.

Позднее мы провели и чемпионат мира по быстрым шашкам. Я к тому моменту уже почувствовала уверенность и играла лучше. Стала чемпионкой. Мне также очень понравился тот факт, что дважды удалось остановить представительницу Украины, мою принципиальную соперницу Дарью Ткаченко" — рассказала Тамара представителям СМИ.

Также медалистка Интеллектуальных спортивных игр рассказала, что организация в Китае была хорошей — интеллектуалов разместили в Олимпийской деревне, предоставили все необходимое. Правда, были и небольшие проблемы — европейцам сложно было привыкнуть к специфической местной кухне.

Все сказанное Тансыккужиной подтвердила и молодая шашистка Олеся Абдуллина. Несмотря на юный возраст — 19 лет, она смогла на Первых Всемирных Интеллектуальных спортивных играх дойти до одной восьмой финала, где уступила будущей чемпионке Зое Голубевой из Латвии. В быстрых шашках Олеся не знала себе равных в категории "женщины до 23 лет".

"Мне так понравился Китай, что я готова съездить туда даже за свой счет", — поделилась Абдуллина.

Более подробно о впечатлениях участниц Интеллектуальных игр читайте в интернет-газете "БАШвестЪ".

Автор: Олег Чернов

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть