Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Раиль Сарбаев: мы должны учитывать и интересы государства, и интересы бизнеса

ПОЛИТИКА

Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев предложил Министерству земельных и имущественных отношений республики увеличить предельные размеры площадей, которые смогут приобрести предприниматели.
Депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан одобрили в первом чтении проект закона, предусматривающего меры...

Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев предложил Министерству земельных и имущественных отношений республики увеличить предельные размеры площадей, которые смогут приобрести предприниматели.

Депутаты Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан одобрили в первом чтении проект закона, предусматривающего меры по реализации в республике Федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

— Федеральный закон устанавливает, что предприниматели могут выкупать арендуемое более трех лет недвижимое имущество по рыночной стоимости без проведения аукционов, — объясняет министр земельных и имущественных отношений РБ Олег Клинский. — При этом документ наделяет регионы правом самостоятельно устанавливать предельную площадь выкупаемого помещения и период рассрочки платежа.

Преимущественное право на приобретение должно распространяться для торговых помещений — на площадь не более 75 квадратных метров (кв. м), для административных помещений — не более 100 кв. м, помещений общественного питания, производственные площади и склады — не более 250 кв. м, гаражей — не более 100 кв. м, прочих помещений — не более 50 кв. м., — говорится в законопроекте.

— Мы предложили установить предельные площади выкупаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого имущества до 250 кв.м. Сделано это на основе анализа данных по арендуемым площадям и их использованию. Предпринимателям предоставят рассрочку платежа на один год. Этот срок уменьшит влияние инфляции на получаемые доходы от преимущественного приобретения, — говорит Олег Клинский.

Тем не менее, именно эти параметры законопроекта вызвали определенное недовольство предпринимательского сообщества республики.

Напомним, Премьер-министр Правительства республики Раиль Сарбаев не в первый раз обращает внимание своих коллег на то, что поддержка бизнеса сегодня должна быть более эффективной, мобильной и отвечающей всем требованиям времени. Об этом шла, в частности, речь и 27 октября на заседании правительства, где достаточно критичная оценка прозвучала в адрес декларативности существующей программы по поддержке малого и среднего бизнеса. В этот же день премьер провел ряд консультативных встреч с предпринимателями региона и поручил Министерству земельных и имущественных отношений пересмотреть вышеназванный проект, доработать положения, связанные с установлением предельных значений площади и срока рассрочки оплаты, и учесть в нем интересы бизнеса.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть