Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Вадим Мелихов: чемпионат Европы по биатлону в Уфе будет открытым

ПОЛИТИКА

Предстоящий в Уфе в феврале 2009 года чемпионат Европы по зимнему биатлону получил статус открытого. Об этом было заявлено сегодня в Уфе в спорткомплексе "Биатлон" на пресс-конференции с участием технического делегата IBU (Международного союза биатлонистов) Карла Вольфа, вице-президента Союза биатлонистов России Вадима...

Предстоящий в Уфе в феврале 2009 года чемпионат Европы по зимнему биатлону получил статус открытого. Об этом было заявлено сегодня в Уфе в спорткомплексе "Биатлон" на пресс-конференции с участием технического делегата IBU (Международного союза биатлонистов) Карла Вольфа, вице-президента Союза биатлонистов России Вадима Мелихова и директора СОК "Биатлон" Вадима Данилова. Об открытости чемпионата сообщил Вадим Мелихов.

Немецкий гость, сам в прошлом известный спортсмен, Карл Вольф находится в Уфе с рабочим визитом, цель которого — оценить готовность к европейскому первенству арены чемпионата — комплекса "Биатлон" и обсуждение других вопросов организации такого масштабного мероприятия.

"Открытый" подразумевает под собой возможность участия в нем "не европейцев", а также "способность" их стать полноценными чемпионами континента.

Вадим Мелихов поведал о том, что уже состоялось рабочее совещание в рамках приезда немецкого делегата. На совещании были обсуждены различные вопросы. Самый "больной" из них — встреча спортсменов и гостей столицы Башкортостана в аэропорту (багаж, досмотр спортивного оружия): пока здесь работы — непочатый край.

В то же время моменты, связанные с размещением, питанием, транспортом не вызывают особой тревоги — у организаторов уже есть богатый опыт проведения крупных турниров по различным видам спорта.

Пока не согласовано время трансляций европейского чемпионата (предположительно, они будут начинаться во второй половине дня). Одно известно точно, что кроме "Евроспорта" прямые репортажи будут вести выигравшие право на трансляции российские телекомпании "Югра-ТВ" и "Сургутинформ-ТВ".

Речь Карла Вольфа началась с поздравлений, что "Уфа имеет такой красивый спорткомплекс на свежем воздухе". Немецкий гость выразил надежду, что команда, работающая на данном чемпионате (и в подготовке к нему), сделает все, что от нее требуется для того, чтобы "не ударить в грязь лицом" и вызвать желание у спортсменов и гостей еще не раз вернуться на гостеприимную башкирскую землю.

Карл Вольф уверен в завершении строительных работ в назначенные сроки. Немецкий делегат дал свою оценку готовности Уфы к чемпионату по пятибалльной шкале. Стрельбище и трассы готовы наполовину, "работа с общественностью" и транспортные вопросы требуют небольшой доработки. В то же время Карл Вольф затруднился дать общую оценку, так как в разных областях положение дел неодинаковое, но он заметил, что это нормально, так как настоящая подготовка только, по сути, началась.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть