Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Мобилизация больше не прерогатива поселений

ПОЛИТИКА

Государственная Дума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении закон, согласно которому изменяется компетенция органов местного самоуправления в вопросах мобилизационной подготовки.
Документ исключает из вопросов местного значения, относящихся к компетенции поселений, организацию и осуществление мероприятий по мобилизационной...

Государственная Дума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении закон, согласно которому изменяется компетенция органов местного самоуправления в вопросах мобилизационной подготовки.

Документ исключает из вопросов местного значения, относящихся к компетенции поселений, организацию и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных учреждений и предприятий, находящихся на территории поселения. При этом закон относит организацию и осуществление этих мероприятий к вопросам местного значения, находящихся в ведении муниципальных районов. Таким образом документ призван урегулировать существующие правовые нормы, применение которых отрицательно влияет на мобилизационную готовность субъектов Российской Федерации в целом.

Кроме того, принятым законом определяется порядок преобразования муниципальных образований, в том числе выборов в органы местного самоуправления, правопреемства этих органов и действия муниципальных правовых актов. Документ устанавливает, что выборы в органы местного самоуправления вновь созданного муниципального образования должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня его создания, сообщает РИА Новости. Ссылки по теме:

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть