Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

УРСА Банк об итогах первого полугодия: рентабельность капитала - 19,9 процента, активов - 2,7 процента

ПОЛИТИКА

По итогам работы УРСА Банка в первом полугодии 2008 года величина активов по МСФО составила 8,1 миллиарда долларов, увеличившись за год в 1,3 раза. Собственные средства УРСА Банка возросли в 1,15 раза, достигнув к началу июля 1,29 миллиарда долларов.
Прибыль по результатам первого...

По итогам работы УРСА Банка в первом полугодии 2008 года величина активов по МСФО составила 8,1 миллиарда долларов, увеличившись за год в 1,3 раза. Собственные средства УРСА Банка возросли в 1,15 раза, достигнув к началу июля 1,29 миллиарда долларов.

Прибыль по результатам первого полугодия 2008 года составила 96,8 миллиона долларов, увеличившись в 1,6 раза и превысив прибыль аналогичного периода 2007 года. Данные показатели прибыли банка соответствуют рентабельности капитала на уровне 19,9 процента и рентабельности активов — 2,7 процента, значения которых являются достаточно высокими для банковской отрасли.

Чистый кредитный портфель УРСА Банка по состоянию на начало июля составил 5,2 миллиарда долларов, показав рост за год в 1,3 раза.

Привлеченные средства клиентов банка на 1 июля 2008 года составили 2,7 миллиарда долларов, увеличившись за год в полтора раза. При этом только за первое полугодие 2008 года прирост клиентских пассивов составил более 378 миллионов долларов.

— Рост депозитной базы УРСА Банка в непростой за последнее время ситуации на мировых финансовых рынках подтверждает репутацию нашего банка как надежного партнера для своих клиентов и инвесторов. Высокий уровень доверия со стороны клиентов оправдан избыточным запасом ликвидности банка и высоким значением достаточности капитала (показатель достаточности капитала в два раза превышает требования Базельского комитета), — говорит первый заместитель генерального директора УРСА Банка Владислав Хохлов.

В течение первого полугодия 2008 года банк не только наращивал кредитный и депозитный портфели, но и повышал показатели эффективности бизнеса. Так, отношение затрат к операционной прибыли на начало июля составило 42 процента, что свидетельствует об эффективности использования ресурсов и стабильной динамике роста доходов банка. (На правах рекламы)

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: банки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть