Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

За сутки в огне погибли четыре человека

ПОЛИТИКА

Четыре человека погибли при пожарах, произошедших на территории республики за минувшие сутки.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, в ходе тушения пожара в жилом доме Туймазов было обнаружено тело хозяина, 1965 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожн...

Четыре человека погибли при пожарах, произошедших на территории республики за минувшие сутки.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, в ходе тушения пожара в жилом доме Туймазов было обнаружено тело хозяина, 1965 года рождения. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В деревне Калинино Баймакского района в личном хозяйстве одного из жителей огнем был значительно поврежден жилой бревенчатый дом. В ходе тушения пожара было обнаружено тело мужчины. Как выяснилось, погибший был лицом без определенного места жительства. По версии огнеборцев, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

А в деревне Укман Благовещенского района в огне погибли два человека. Как сообщил агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Эдуард Валеев, огонь в доме заметил сосед, проживающий напротив. Он вызвал пожарных, а ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 42 километров, и бросился на помощь.

"Вместе с 79-летним хозяином дома они вынесли из полыхающего дома престарелую хозяйку и снова зашли в дом за документами и деньгами, — рассказал Валеев. — Затем, по не выясненным пока причинам, они решили вновь войти в заполненное дымом помещение, однако выбраться оттуда уже не смогли". Прибывшие огнеборцы потушили дом и две бани, на которые уже успело перекинуться пламя. Сейчас причину пожара устанавливают специалисты дознания.

За прошедшие сутки в республике произошло 16 пожаров, прямой ориентировочный ущерб от которых составил 569 тысяч рублей. При тушении пожаров привлекались 116 человек личного состава и 41 единица техники.

С начала года на территории республики произошло 3897 пожаров, при которых 274 человека погибли, 270 были травмированы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть