Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"Башинвестбанк" задерживает исполнение текущих обязательств в связи с техническим разрывом ликвидности

ПОЛИТИКА

В ООО "Башинвестбанк" возник технический разрыв ликвидности. В связи с этим банк задерживает исполнение текущих обязательств. Их исполнение осуществляется за счет поступающих средств, в основном, от погашения предоставленных ранее кредитов. Основными заемщиками банка являются финансово устойчивые промышленные, строительные и торговые организации республики...

В ООО "Башинвестбанк" возник технический разрыв ликвидности. В связи с этим банк задерживает исполнение текущих обязательств. Их исполнение осуществляется за счет поступающих средств, в основном, от погашения предоставленных ранее кредитов. Основными заемщиками банка являются финансово устойчивые промышленные, строительные и торговые организации республики.

Временный недостаток наличных денежных средств в кассах банка объясняется снятием гражданами средств с вкладов и счетов в размерах, превышающих запланированные (по срокам, установленным договорами банковского вклада).

Национальный банк РБ в рамках текущего надзора осуществляет постоянное наблюдение за ООО "Башинвестбанк". Как сообщает пресс-служба Нацбанка, собственники и руководство коммерческого банка принимают меры для исправления ситуации и финансового оздоровления банка с участием крупного инвестора.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть