Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Пенсионный фонд напоминает о возможности увеличить пенсию

ПОЛИТИКА

С 1 января 2009 года в России начинается реализация программы софинансирования пенсии. Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР), подать заявление на участие в ней можно уже сегодня - либо через своего работодателя, либо самостоятельно, обратившись в территориальный орган ПФР.
Дабы будущие пенсионеры...

С 1 января 2009 года в России начинается реализация программы софинансирования пенсии. Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР), подать заявление на участие в ней можно уже сегодня  — либо через своего работодателя, либо самостоятельно, обратившись в территориальный орган ПФР.

Дабы будущие пенсионеры не забыли воспользоваться такой возможностью, Пенсионный фонд рассылает гражданам извещения о состоянии их пенсионных счетов. Для имеющих накопительную часть пенсии рассылка завершилась 15 августа. Всего по стране было разослано 64,8 миллиона извещений.

Для не имеющих накопительной части пенсии рассылка завершится к 6 декабря этого года. Извещение доставляется заказным письмом на домашний адрес. Оно содержит сведения о платежах работодателей на финансирование страховой части пенсии за прошедший и предыдущие годы, а также сведения об их индексации.

Напомним, что участие в Программе государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии дает возможность увеличить размер своей будущей трудовой пенсии за счет государства. Часть взносов в накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую — государство. Чтобы получить право на такую господдержку, нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Сделать это можно через управление ПФР по месту жительства, или через своего работодателя, или через трансфер-агента — организацию, с которой ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей. Конечно, можно прислать заявление почтой, но тогда оно должно быть заверено нотариусом или должностными лицами консульских учреждений РФ в случаях, если гражданин находится за пределами России.

Минимальный размер добровольного взноса в накопительную часть пенсии в рамках программы софинансирования должен составить две тысячи рублей в год. Государство удвоит эти деньги, доплатит сумму, равную годовой сумме, но не более двенадцати тысяч рублей в год.

Автор: Марият Артюхова

Теги: пенсии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть