Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Участники православного лагеря "Преображение" совершат паломничество в Игнатьевскую пещеру

ПОЛИТИКА

Отдел религиозного образования и катехизации Уфимской епархии проведет 1-3 ноября осенние сборы участников православного лагеря "Преображение".
В первый день сборов состоится паломничество в Игнатьевскую пещеру в Челябинской области. Эта пещера известна наскальными рисунками эпохи верхнего палеолита. Их возраст насчитывает 14 тысяч...

Отдел религиозного образования и катехизации Уфимской епархии проведет 1-3 ноября осенние сборы участников православного лагеря "Преображение".

В первый день сборов состоится паломничество в Игнатьевскую пещеру в Челябинской области. Эта пещера известна наскальными рисунками эпохи верхнего палеолита. Их возраст насчитывает 14 тысяч лет. Подобных пещер с палеолитическими рисунками древних людей в России только три: Капова в Башкирии, Игнатьевская и Колокольная у деревни Серпиевка в Челябинской области. Но не только наскальной живописью знаменита Игнатьевская пещера. Здесь есть нерукотворная икона Божьей матери. Она представляет собой статую Богородицы с младенцем на руках. Известно, что в XIX веке в этой пещере жил отшельник Игнатий, здесь же он умер и похоронен. Согласно одним преданиям, это был ни кто иной, как император Александр I, решивший отречься от мира, другая легенда утверждает, что этот старец был великий князь Константин Павлович — брат российских царей Александра I и Николая I, в последние годы жизни предпочитавший уединение. По имени старца Игнатия и была названа пещера.

Во второй день сборов команды воскресных православных школ будут соревноваться в знании России и святынь Древней Руси. В последний день сборов пройдет турнир для мальчиков по пейнтболу.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть