Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Президент РБ встретился с председателем Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ

ПОЛИТИКА

28 октября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел встречу с председателем Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ, Героем Советского Союза Русланом Аушевым. В Уфу он прибыл для презентации гуманитарной целевой программы "Семья ветерана...

28 октября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел встречу с председателем Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ, Героем Советского Союза Русланом Аушевым. В Уфу он прибыл для презентации гуманитарной целевой программы "Семья ветерана войны" на 2008-2010 годы в Республике Башкортостан.

Во время встречи Муртаза Рахимов и Руслан Аушев обменялись мнениями о социально-экономической обстановке в республике. По словам Руслана Аушева, за последние годы в Башкортостане произошли заметные позитивные изменения. Большое внимание во время беседы было уделено вопросам поддержки и реабилитации воинов-интернационалистов и их семей.

— В Башкортостане ветеранам-афганцам всегда оказывается необходимая помощь, они не остаются без должного внимания со стороны государства. Это очень важно для наших сограждан, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане или участвовали в антитеррористических операциях, — подчеркнул Руслан Аушев.

Во встрече принял участие секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Башкортостана Александр Шабрин.

Наша справка:

Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ учрежден главами правительств государств-участников СНГ 13 марта 1992 года. Это межгосударственный орган, подчиняющийся непосредственно Совету глав правительств, который координирует работу ветеранских организаций на территории государств СНГ.

Комитет по делам воинов-интернационалистов создан с целью консолидации деятельности ветеранских организаций на постсоветском пространстве, защиты интересов ветеранов войн и вооруженных конфликтов, оказания помощи их семьям. За 16 лет усилиями Комитета сделано многое для участников афганской войны и членов их семей. В России и странах СНГ установлены памятники воинам-интернационалистам, оказана гуманитарная помощь участникам Приднестровского конфликта по обе стороны Днестра, участникам войн на Северном и Южном Кавказе.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть