Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Демографическая статистика за январь-август 2008 года

ПОЛИТИКА

Ростом рождаемости и смертности населения продолжает характеризоваться демографическая ситуация в Башкортостане.
По данным Башкортостанстата, за январь-август этого года в республике родилось 35874 ребенка. Это на 9,3 процента больше, чем за восемь месяцев прошлого года. В то же время из жизни ушло 37991 человек ...

Ростом рождаемости и смертности населения продолжает характеризоваться демографическая ситуация в Башкортостане.

По данным Башкортостанстата, за январь-август этого года в республике родилось 35874 ребенка. Это на 9,3 процента больше, чем за восемь месяцев прошлого года. В то же время из жизни ушло 37991 человек — на 2,5 процента больше, чем в январе-августе 2007 года. Естественная убыль населения составила 2117 человек.

В целом, число умерших превысило число родившихся на 5,9 процента. Высокой остается доля безвременно ушедших от болезней системы кровообращения (более 57 процентов), несчастных случаев, отравлений и травм (11,3), злокачественных и доброкачественных новообразований (10,8).

Миграционная ситуация такова: с января по август в Башкортостан прибыло 52,7 тысячи человек, а выбыло — 47,8 тысячи.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть