Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане пройдет республиканский праздник удмуртской культуры

ПОЛИТИКА

В Башкортостане, в селе Старый Варяш, 31 октября пройдет республиканский праздник удмуртской культуры. Его организаторы - Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан, Дом дружбы народов РБ, республиканский национально-культурный центр удмуртов Башкортостана и СПК "Восток" из Янаульского района. В празднике примут...

В Башкортостане, в селе Старый Варяш, 31 октября пройдет республиканский праздник удмуртской культуры. Его организаторы — Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан, Дом дружбы народов РБ, республиканский национально-культурный центр удмуртов Башкортостана и СПК "Восток" из Янаульского района. В празднике примут участие коллективы художественной самодеятельности, мастера прикладного искусства.

Гвоздем программы праздника, несомненно, станет республиканский конкурс удмуртских красавиц "Чеберина". Удмуртские девушки будут соревноваться в знании национальных обычаев и традиций удмуртского народа, владении литературным удмуртским языком, умении представить все свои способности на сцене, ну и, конечно же, красоте. Участницы должны обладать стройными фигурами и иметь возраст от 16 до 22 лет включительно. Каждой из них необходимо подготовиться к следующим конкурсным номерам: визитка "Мой край", творческий конкурс (фрагмент удмуртского танца, исполнение частушки-такмак, приготовление национального блюда), демонстрация национальной одежды и кулинарного мастерства.

Праздник, по замыслу организаторов, должен способствовать развитию и взаимообогащению национальных культур, поиску и установлению прочных творческих связей удмуртского народа в единой семье народов Башкортостана, диаспор, проживающих в других регионах России, тесного взаимодействия на основе общности культур, обычаев, традиций, сохранению и развитию традиций удмуртского народного творчества, укреплению творческого сотрудничества среди исполнителей и выявлению новых идей культурного взаимодействия удмуртского народа.

Участницы конкурса будут награждены дипломами и специальными призами оргкомитета по результатам обсуждения жюри каждого номера открытым голосованием, а победительница получит Гран-при конкурса "Чеберина" и специальные призы.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть