Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Группа "ДНК" стала лауреатом фестиваля искусств "Меридиан"

ПОЛИТИКА

Группа "ДНК" Дворца культуры "Моторостроитель" ОАО "УМПО" стала лауреатом городского фестиваля искусств "Меридиан" в номинации "Музыкальные ансамбли (ВИА)". Основная идея этого фестиваля - объединение творческой рабочей молодежи и студентов.
Гала-концерт проходил в Доме студента УГАТУ. Солисты группы "ДНК"...

Группа "ДНК" Дворца культуры "Моторостроитель" ОАО "УМПО" стала лауреатом городского фестиваля искусств "Меридиан" в номинации "Музыкальные ансамбли (ВИА)". Основная идея этого фестиваля — объединение творческой рабочей молодежи и студентов.

Гала-концерт проходил в Доме студента УГАТУ. Солисты группы "ДНК" выступали с собственной песней "Я летаю над Уфой", (музыка и слова бас-гитариста и бэк-вокалиста Алексея Абрамова). Аранжировкой занимался весь творческий коллектив. Вторую песню — "Ключ от счастья" (также Алексея Абрамова) — исполнили вне конкурса. Об этом сообщает управление по связям с общественностью ОАО "УМПО".

В составе группы "ДНК" четыре музыканта. По мнению руководителя, основателя и солиста Артура Бакирова, это оптимальный вариант. Лидер коллектива также играет на акустической гитаре и выступает со своими сольными программами. За ударные инструменты отвечает Александр Королев, а на соло-гитаре "зажигает" Дмитрий Егошин. Бывший участник группы Михаил Автономов продолжает сотрудничать с коллективом в качестве композитора.

Кстати, музыканты "ДНК" не только репетируют в заводском ДК "Моторостроитель", но и трудятся в Уфимском моторостроительном производственном объединении. Артур Бакиров выступает ведущим многих корпоративных и районных мероприятий. В их числе как традиционные, так и креативные мероприятия, например, фестиваль бардовской песни "Звездное небо", конкурс красоты "Мисс УМПО" и детский — "Очаровашка".

Алексей Абрамов приехал в Уфу из Перми и влился в группу "ДНК" полтора года назад. Несколько раз менял место работы, а потом, пообщавшись с заводчанами, устроился в УМПО. Сейчас он успешно совмещает труд слесаря-сборщика с творческой деятельностью.

— У нас в Уфе много молодых талантливых ребят, — делится впечатлениями о прошедшем "Меридиане" Артур Бакиров. — Им надо проявлять себя, ведь мастерство оттачивается и развивается только на конкурсах. Необходимо общение с другими музыкантами, нужны мастер-классы. Мы не участвовали в конкурсах два года, и вот новый успех. Значит, мы прогрессируем. А лучшая песня группы "ДНК", думаю, еще не спета.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть