Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

БМК запустил стан-150 после капремонта

ПОЛИТИКА

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию "Мечел", завершен капитальный ремонт прокатного стана-150.
Стан-150 был остановлен на восьмисуточный капитальный ремонт, за время которого выполнены все ремонтные мероприятия для обеспечения дальнейшей стабильной работы цеха в течение следующего года. Специали...

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию "Мечел", завершен капитальный ремонт прокатного стана-150.

Стан-150 был остановлен на восьмисуточный капитальный ремонт, за время которого выполнены все ремонтные мероприятия для обеспечения дальнейшей стабильной работы цеха в течение следующего года. Специалисты ОАО "БМК", а также специализированные организации-подрядчики провели большую работу по ревизии, ремонту и замене механического и электрического оборудования главной технологической линии стана, печного хозяйства и нагревательных печей, обследованию дымовых труб, вентиляции и водопроводов, систем гидравлики и смазки, парка станков и установок, грузоподъемных механизмов, оборудования оборотного цикла цеха.

Также в ходе капитального ремонта стана продолжились работы по реконструкции линии воздушного охлаждения, сообщили в пресс-службе комбината. Реконструкция линии охлаждения на стане-150 проводится с целью расширения сортамента производимой продукции, получения сорбитизированной катанки разных диаметров от 5,5 до 13,5 миллиметра со стабильными механическими свойствами.

Прокатный стан — один из важнейших цехов Белорецкого металлургического комбината. На нем производится катанка диаметрами от 5 до 14 миллиметров из различных марок стали. В декабре прошлого года цех произвел десятимиллионную тонну горячего проката. Во время его остановки все остальные цеха работали в нормальном режиме — перед запланированной остановкой на капитальный ремонт прокатчики обеспечили заготовкой все сталепроволочные и канатные цеха предприятия.

Благодаря эффективной работе стана все сталепроволочно-канатное производство БМК имеет стабильную загрузку мощностей. Кроме того, белорецкая катанка поставляется на другие предприятия "Мечела": Вяртсильский метизный завод, литовский завод "Мечел-Нямунас" и румынский завод "Мечел Кымпия Турзий", а также российским метизным предприятиям и зарубежным партнерам. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть